М-16 спрей в Духовницком

Спрей М-16 для потенции мужчин в Духовницком

Скидки:
2353 руб. −47%
Остаётся:
4 дня
Всего на складе
13 шт.

Последняя покупка: 21.10.2018 - 1 минуту назад

Разом 9 человек просматривают данную страницу

4.60
127 отзыва   ≈1 ч. назад

Страна-производитель: Россия

Тара: спрей с дозатором

Количество: 30 мл.

Препарат из натуральных ингридиентов
Не является лекарственным средством

Товар сертифицирован

Доставка в регион : от 69 руб., уточнит оператор

Оплата: наличными/картой при получении



Инсулин после нагрузки пмоль/л

Категория: Остеохондроз | : Styleforum1 | Дата: , 16:01 | Комментари: 25 |

Вопросы по категории: Все категории Гинекология Проктология Дерматология Неврология Отоларингология Офтальмология Стоматология - Детская стоматология - Терапевтическая стоматология - Ортопедичекая стоматология - Ортодонтическая стоматология - Хирургическая стоматология Терапия Урология Хирургия Эндокринология Косметология терапевтическая Гастроэнтеролог Кардиология Физиотерапия Эндоскопия Медицинский психолог LPG Huber, Keymodule Лабораторная диагностика
Всего2439 вопросов.
30
Полина, 22, Спб
Вопрос: Здравствуйте!

Меня беспокоят прыщи на подбородке. нужно ли мне проходить какие-то анализы и с чем это может быть связано?
Ответ: Добрый день, Полина, начать нужно с дерматолога, возможно потребуются консультации эндокринолога и гинеколога. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
05
Юлия, 36, Каменс-Уральский
Вопрос: Добрый день! Полтора года назад я родила ребенка, а год назад выяснилось что у аутоимунный тереодит, в следствии гипотериоз. Принемаю L-тероксин 75, ТТГ 1,8 (норма), но четыре месяца назад сильно стали выподать волосы, на лице появились расширенные поры, очень сильно стала потеть и быстро утомлятся. Поскажите что это может быть? Какие анализы сдать? У нас большая проблема попасть к эндокринологу, просто не знаю что делать.
Ответ: Юлия, добрый день, если ТТГ 1,8, это значит, что причиной Ваших жалоб является не щитовидная железа, возможно это дефицит железа или кальция, сдайте клинический анализ крови и ионизированный кальций крови и обратитесь на приём к терапевту.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
05
Лилия, 55, Воронеж
Вопрос: Здравствуйте! Анализы по щитов. железе: ТТГ за полгода по порядку:4,81;3.28; 3.97; 6.05. Анти-ТПО менее 10, Т 3-3.45, Т 4-1.02. УЗИ -признаки диффуз. изменений ЩЖ, узлы левой доли 42.53 и 54.5. Диагноз- гипотиреоз субклинический. Фокальные изменения ЩЖ. Лечение - Л-тироксин 25 в теч.2 мес. Если ТТГ будет норма, отменить. И контроль раз в год. Верно ли, на Ваш взгляд, назначено. Спасибо.
Ответ: Добрый день, Лилия, через 2 месяца необходимо сдать ТТГ, не отменяя тироксин и обратиться к Вашему доктору. Он будет решать. какова будет дальнейшая тактика лечения. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н.

С.
05
Лариса, 39, Самарская обл
Вопрос: Д.. день! Рез УЗИ щитовид железы: справа на границе с перешейком узловое образование с ровными контурами, пониженной эхогенности 14 #215;10 мм в центре с признаками диструкции, кровоток в режиме ЦДК-смешенный. Слева 8 #215;4. Диагноз: эхопризнаки узлового зоба. ТТГ-1,87; Т 3-4,6; Т 4-17,4; АТ-ТПО-10
Ответ: Добрый день, Лариса, Вам показана биопсия узлового образования. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
22
Ирина, 22, Санкт-Петербург
Вопрос: Сдала анализ крови, поставили А/тк ТПО -36,1. Беременность 13-14 недель.
Ответ: Ирина, извиняемся за поздний ответ. Не понятен Ваш вопрос... во время беременности Вам необходимо контролировать 2 показателя: ТТГ, который должен быть не выше 2,5 и сахар крови натощак не выше 5,1 ммоль/л.

также необходим постоянный приём йодида калия 250 мкг в день весь период беременности и лактации, при условии отсутствия противопоказаний, это уже определяет лечащий доктор. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
22
Ирина, 42, Спб
Вопрос: Здравствуйте. я уже задавала свой вопрос и получила ответ. спасибо. но только теперь обстоятельства изменились. суть такова. после операции по удалению фоликулярной аденомы, половины железы, через два месяца, сдала анализы. ттг -5,0, т 4 св.-13,0. после посещения врача, было принято решение подождать ещё месяцдиагноз субклинический гипотериоз.. вот месяц прошёл. и результаты анализов таковы: ттг-3,42; т 4 св-11,0.

врач назначила эутирокс 50. я начала его принимать. вопрос такой, если ттгснижается, то зачем эутирокс? ведь я укладываюсь в норму. но доктор настаивает. говорит т 4 низковат(хотя тоже укладывается внорму). боюсь, как бы оставшаяся половинка вообще не«разленилась бы». можно ли потом отменить эутирокс? или если начала, то уже навсегда? и ещё, прописала йодомарин 150 через каждые два месяца. нужен ли он мне? у меня в оставшейся половине коллоидный узел, размером 1,2. ответьте пожалуйста, очень трудно, когда в этом ничего не понимаешь. спасибо.
Ответ: Добрый день, Ирина, извиняемся за поздний ответ.

ТТГ 3,42 не требует назначения терапии эутироксом, при условии, что Вы не планируете беременность. Йодомарин не показан. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
22
Светлана, 24, Томск
Вопрос: Здравствуйте! Помогите пожалуйста в таком вопросе. После родов, через 3 месяца был большой скачок давления, пульс 147, сильная усталость, сонливость, упадок настроения. Посоветовали проверить щитовидную железу. В итоге узи показало: " Щитовидная железа расположена в типичном месте. Форма обычная. Размеры не увеличены. Контуры неровные четкие. Структура паренхимы разнородная за счёт чередования участков средней и низкой эхогенности различной формы и величины, эхогенность незначительно повышена. Объёмные образования не определяются.

Околощитовидные железы не изменены. Шейные лимфатические узлы не увеличены. Объём железы 20,2. Заключение: диффузные изменения с тенденцией перерождения тканиипо типу ХАИТ. ТТГ 18,5 АТкТПО 1442, через неделю решила сдать ещё раз ТТГ 13,62 АТкТПО 389,11. Назначили Эутирокс 50. Стоит ли его принимать или все же это сбой после родов и все восстановится само собой? Через 2 месяца после приёма Эутирокса сказали сдать повторно анализы. Пью таблетки пока только 2 недели. Может ли приём Эутирокса стать пожизненным?

Буду благодарна за ответ.
Ответ: Светлана, добрый день, извиняюсь за поздний ответ. Принимать эутирокс обязательно нужно. Вероятность того, что гипотиреоз будет обратимым есть, хотя и небольшая, наблюдайтесь у эндокринолога и следуйте его рекомендациям. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
22
мария, 26 лет, полевской
Вопрос: может ли быть ттг 186,98
Ответ: Мария, такое может быть, это говорит о дефиците гормонов щитовидной железы, необходимо лечение. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
22
Эльнара, 31 год, Москва
Вопрос: Здравствуйте! В феврале этого года мне полностью удалили щитовидную железу. Принимала эутирокс 125, анализ ТТГ-0,004. Сейчас принимаю эутирокс 100.

Возможно ли забеременеть с низкими показателями ТТГ?
Ответ: Эльнара, добрый день, по какому поводу и когда Вам удалили щитовидную железу? С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
22
Татьяна, 33, Прокопьевск
Вопрос: Здравствуйте! Я, планирую беременность, врач гинеколог отправил меня сдать анализы крови на гормоны. Результаты таковы ТТГ-2,1 мкМЕ/мл, Т 4 свободный-12,7 пмоль./л, сахар 5,4 ммоль/л. Ответе все ли у меня в норме!
Ответ: Татьяна, добрый день, ТТГ в норме, сахар крови необходимо повторить и обратиться на приём к эндокринологу. Норма сахара крови в плазме натощак должна быть не более 5,1 ммоль/л.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
11
Оксана, 39, Москва
Вопрос: Добрый день! Прошу вас дать комментарии по нашей ситуации: сыну 13 лет, занимается профессионально плаванием, сдали кровь на гормоны, ттг- 7,47, остальные в норме... Пожалуйста скажите на сколько это серьездно и что в первую очередь надо предпринять? Спасибо!
Ответ: Добрый день, Оксана, необходимо обратиться на приём к детскому эндокринологу. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
05
Светлана, 36, Ревда
Вопрос: Добрый день, пью L-тероксин 100, беременна 2 недели, сдала анализ ТТг-результат 7,31-подскажите, на сколько нужно увеличить дозировку, чтоб к норме придти?
Ответ: Светлана, добрый день, необходимо достичь нормы ТТГ менее 2,5., дозировку необходимо увеличить на 50% С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н.

С.
05
Ксения
Вопрос: Здраствуйте! После перенесённого острого инфаркта миокарда, поставили сахарный диабет 2 типа спящую язву с эрозийным гастритом. Лекарство метрформин не идёт, 2 дня рвота, чем его заменить и рабочее давление 130, а сейчас 90 и какое питание необходимо? Спасибо
Ответ: Добрый день, Ксения, ответить на Ваши вопросы возможно только при личной консультации, заочно лечение никто не назначает. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
05
Елена, 28 лет, Кишинев
Вопрос: Здравствуйте я сдала анализ на гормоны: общий тироксин т 4-свободный тироксин сТ 4-15.0.

тиреотропный гормон ТТГ-0.9 я понимаю что гормоны выше нормы у меня. если не принимать определенный курс лечения какие последствия могут быть?
Ответ: Елена, показатели в пределах нормы, общий Т 4 был лишним, в диагностике не используется. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
05
Ирина, 42, Спб
Вопрос: Здравствуйте. помогите советом! два месяца назад, была прооперирована по поводу фолликулярной опухоли щитовидной железы. аденома. гормоны в норме(до операции)удалили правую долю. в левой, остался коллоидный узел.

теперь сдала анализы: ттг 5.0, т 4 св. 12,4. доктор назначила 25 эутирокса, но при этом сказала, что можно и не принимать, а через два месяца пересдать и снова на приём. диагноз- субклинический гипотериоз. очень боюсь поправиться. сижу на диете. но вес уходит крайне не охотно. до болезни весила 119 кг. за два года скинула 44 кг. правда до и после операции «жалела» себя и набрала в итоге обратно 10 кг. вот пытаюсь теперь их скинуть. дак вот, вопрос такой, может ли оставшаяся доля все таки восстановиться? может пока не начинать приём тироксина, и через месяц пересдать ттг? а уже потом решать? ведь насколько я знаю,25 мг не является лечебной дозой.

ещё принимаю беталок зок, тоже 25 мг. ещё с тех времён когда весила 119 кг. и не мог ли приём беталока повлиять на результат анализа. утром принимала, перед сдачей крови. ответьте пожалуйста, очень важно ваше мнение. спасибо. ой, и ещё, можно ли мне принимать комплекс витаминов?
Ответ: Добрый день, Ирина, если Вы не планируете беременность, то можно пока не принимать эутирокс, через месяц сделать контроль ТТГ. 2. Субклинический гипотиреоз никак не влияет на избыточный вес 3. приём беталока не мого повлияет на результаты ТТГ 4. Уточните какой комплекс поливитаминов Вы хотите принимать и какова цель? В любом случает, согласовывать надо с Вашим лечащим доктором. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
05
Марина, 40, Бронницы
Вопрос: Ребенку 12 лет, с 4 лет занимается спортом, учится почти отлично.

Собирались поступать в кадетский корпус. сделали узи щитовидной железы: форма правильная, контуры четкие ровные, правая доля:1,, левая доля 0,, толщина перешейка-0,2, объем:3,41, эхоструктура однородна, эхогенность-обычная, др изменений нет. Диагноз: картина гипоплазии левой доли щитовидной железы. Сказали нечего страшного нет, надо повторить узи через год. В интернете страшный диагноз. Кому верить? Что делать? Куда обращаться? Заранее большое спасибо!
Ответ: Добрый день, Марина, верить необходимо конечно же врачу, понятия гипоплазии щитовидной железы не существует, заключение врача УЗИ не корректно, если ребёнка осмотрел эндокринолог и сказал, что всё нормально, значит так и есть.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
05
Сергей, 49, С-Петербург
Вопрос:T3 и T4 в норме, ТТГ повышен. Что делать?
Ответ: Сергей, добрый день, необходимо обратиться на очную консультацию. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
10
Анна, 29. Варна
Вопрос: Данные предыдущего обследования: ТТГ 4,93. УЗИ щит жел объём 18,1 см куб. неоднородная. Диагноз: Гипотереоз в исходе АИТ зоб 2 ст по ВОЗ, компенсация. Рекомендовано: диспансерное наблюдение по 3 гр учёта эндокринологом.L тироксин принимала по 75 мкг, увеличить до 100 мкг, контроль ТТГ через 3 мес. В результате контроль показал ТТГ 0,01:FT4 30,6 Диагноз: гипотереоз в исходе АИТ зоб 2 ст по ВОЗ, субкомпенсация.

Передозировка Lтироксина. Гипотрофия лёгкой степени.Lтироксин отменили. Беспокоит правильное ли лечение назначили. Общее состояние удов. Спасибо.
Ответ: Добрый день, Анна, не вижу смысла в полной отмене тироксина, достаточно было снизить до 50 мкг и сделать контроль ТТГ через 1 месяц. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
08
Анастасия, 31 год
Вопрос: Мне в марте поставили первичный гипотериоз, ТТГ был 3,3. Назначили L-тироксин по дозе 50. Пересдала сейчас анализ ТТГ стал 0,88. Ко врачу попаду не скоро. Нужно ли отменять препарат или корректировать дозу?
Ответ: Анастасия, добрый день, если Вы не планируете беременность, то тироксин можно вообще не принимать, если планируете, то дозировка достаточная.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
08
Галина, 58, Москва
Вопрос: Добрый день. перенесла операцию- тиреоидэктомия, центральная лимфодиссекция. Заключение Гистологического исследования: 1. В доле маркированной как правая -узел папилярного рака диаметром 1 см, с инвазией в прилежащую ткань доли и её капсулу, с участками инвазии за пределы капсулы доли в прилежащие мышцы. 2. Картина узлового зоба в доле маркированной как левая. 3. В жировой клетчатке 2 мелких лимфоузла без достоверных признаков злакачественного роста, фрагмент ткани паращитовиной железы без особенностей. Таким образом, рТ 3NOMx Рекомендован радиоктивный йод. Подскажите пожалуйста, в Санк-Петербурге проводится ли курс лечения радиоктивного йода, если да то как можно попасть и сколько стоит.

Спасибо.
Ответ: Добрый день, Галина, в С- Петербурге не проводится данное лечение, но Вы можете обратиться либо в Обнинск или уточните в Москве проводится ли на данный :// С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
03
Марина, 33, Прокопьевск
Вопрос: Доброго времени сутоК! У меня гипотериоз, периодически сдаю соответствующие анализы. Принимаю L-тироксин 75 мкг. Узнала что беременна (3 недели), сдала анализы и вот результаты ттг 10,7 mlU/L; T4 свободный 10,50 пмоль/л. Подскажите пожалуйста, может еще какой гормон сдать? К эндокринологу попаду только 19 .
Ответ: Добрый день, Марина, Ваш доктор должна была Вас предупредить, о том как себя вести при наступлении беременности. Вам необходимо увеличить дозировку тироксина на 50%, т. е.150 мкг.

С уважением врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
26 Мая
Любовь, 48, Подольск
Вопрос: Здравствуйте. В 2000 году у меня была удалена левая доля щитовидной железы с перешейкой. поставили диагноз гипотереоз. Назначили L-тироксин 25 мг. Постепенно добавили 50 мг. В 2009 резко подскачил вес добавили гормон до 75 мг. Чувствовола себя хорошо до этого года обратила внимание на отек вес за полтора месяца подскочил на более 10 кг. Сдала анализ ТТГ 1.860 мкМЕ/мл норма 0,270-4,200.

до ТТГ держался до 1. Что делать с дозировкой гормона.
Ответ: Любовь, добрый день, ТТГ 1,86 - норма, дозировку оставьте прежнюю. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
26 Мая
Анна, 27
Вопрос: Здравствуйте! У меня беременность 12 недель! хотят на инсулин посадить, говорят только на время беременности, мне так не хочется, я так расстроена, я не верю что с него потом можно слезть, придется ведь до конца жизни его колоть, это разве жизнь?! (((Но и за ребенка боюсь. Посоветуйте, соглашаться или лучше отказаться от инсулина и просто придерживаться диеты. Тем более диабет ставят 2 типа, неинсулинозависимый.
Ответ: Добрый день, Анна, напишите какие у вас сахара? Если есть необходимость а назначении инсулина, то надо следовать рекомендациям врача.

Совершенно не обязательно, что Вы будете потом на инсулине всю оставшуюся жизнь. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
26 Мая
марина, 35, санкт-петербург
Вопрос: скажите пожалуйста у меня пролактин 813 нужно ли его снижать???
Ответ: Марина, добрый день, повторите анализ на пролактин и на макропролактин, с результатами обратитесь к эндокринологу. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
26 Мая
Алексей, 28, Санкт-петербург
Вопрос: После летнего отдыха на море спустя 3-6 месяцев появились белые округлые пятна на кистях рук, обратился к дерматологу, на что получил ответ, что это «витилиго» и это не к нему и надо проводить комплексное обследование и искать причину заболевания!

В интернете нашёл подобный случай и там у больного была проблема в щитовидной железе! Хотелось бы узнать ваше мнение и возможно совет к кому мне вообще обращаться!??? Спасибо!
Ответ: ДОбрый день, Алексей, точная причина развития витилиго на данный момент не установлена, иногда витилиго может сочетаться с аутоиммунными заболеваниями, в том числе и с патологией щитовидной железы. Первоначально стоит обратится к грамотному дерматологу и терапевту. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
20 Мая
Людмила, 37, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делаете ли вы анализы такие как - кровь на ТТГ, Т 4 свободный, АТ к ТПО и сколько это у вас стоит.

С ув. Людмила
Ответ: Здравствуйте Людмила. Наша лаборатория эти анализы делает С уважением врач гинеколог Кострова ЛМ
19 Мая
Лосева Юлия, 35, Санкт-Петербург
Вопрос: ттг 5.6 и fт 3 0.7 что это значит? назначили принимать тироксина 50
Ответ: Здравствуйте, Юлия, это значит, что есть недостаток гормонов щитовидной железы, необходим приём тироксина. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
19 Мая
Татьяна, 29 лет, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день! Ттг 3,23, свободный Т 4 1,16.

Это нормально для планирования беременности? Пила таблетки три месяца, понижала ттг с 4.95 до 2.98, потом месяц перерыв и сейчас вот такой результат. Спасибо
Ответ: Добрый день, Татьяна, целевой уровень ТТГ должен быть менее 2.5, перерывов в приёме делать не надо, обратитесь на приём к эндокринологу. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
19 Мая
Юлия, 37, Познань
Вопрос: Здравствуйте сдала анализы ТТГ 4,14, это критично или не совсем, так как польские врачи бьют прямо конкретную тревогу, а я очень мнительна (((((
Ответ: Юлия, добрый день, всё зависит от того планируете Вы беременность или нет в данный момент.

Панику бить не надо, необходимо повторить ТТГ через месяц, если не планируете беременность и начать лечение, если беременность есть в планах в ближайшее время. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
19 Мая
Ирина, 31, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Планирую беременность. Сдала гинекологические мазки, всё хорошо. Теперь сдала гормональные анализы. Пожалуйста, прокомментируйте, можно ли с такими результатами планировать беременность? На 22 день цикла: прогестерон - 12,52 нмоль/л (референсные значения лютеиновая фаза 5.30 - 86.00), эстрадиол - 53,92 пг/мл (референсные значения лютеиновая фаза 43.80 - ). Через 2 дня начались месячные, т. к. на 24-ый день.

На 6-ой день цикла: ЛГ - 10,84 мМЕ/мл (норма фолликулярная фаза 2.40 - 12.60); ФСГ - 7,11 мМЕ/мл (норма фолликулярная фаза 3.50 - 12.50); Эстрадиол - 58,14 пг/мл (норма фолликулярная фаза 12.50 - ); Пролактин - 252,2 мкМЕ/мл (норма - - ); Антитела к ТПО - 12,09 МЕ/мл (норма - 0.); ТТГ - 0,77 мкМЕ/мл (норма - 0.300 - 4.200); Т 4 своб. - 18,63 пмоль/л (норма - 12.00 - 22.00). По референсным значения вижу, что вроде всё в норме. так ли это? Ведь важно еще соотношение гормонов? Можно ли планировать беременность при таких показателях?
Ответ: Добрый день, Ирина, планировать беременность можно. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н.

С.
19 Мая
таня, 53, санкт-питербург
Вопрос: уважаемый доктор! в марте полностью удалена щз(папиллярный рак) в августе прошла йод(30 мк)в декабре на узи нашли воспаленный лимфоузел слева. повторное через месяц узи показало увеличено 2 лимфоузла 0.7-1.5 м, и 0.5-2.1 м. ттг-5.32.,ft4-18.7thyroglobulin AB-20,tyroglobylin TM-0.9. л-тироксин принимаю 1100 в неделю.6 дней по 150, и на 7-й 200. вес 98 кг. как вы считаете, по картине анализа увеличение лимфоузлов это метастазы? что вы посоветуете? жду вашего совета. за ранее огромное спасибо!
Ответ: Татьяна, ТТГ высокий, указанные Вами схемы приём тироксина не совсем корректны. Увеличенный узел требует биопсии. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
17
Екатерина, 31, Москва
Вопрос: Результаты анализов на гормоны щитовидной железы: ТТГ-тиротропин 0,04 норма 0,34-5,6.

Т 4-тироксин общий 14,52 норма 5,, Т 3-трийодтиронин 2,93 норма 0,87-1,78. Подскажите, пожалуйста, результат критичен или нет? Заранее спасибо!
Ответ: Добрый день, Екатерина, результат требует дообследования, обязательно обратитесь на очную консультацию к эндокринологу. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
17
Ольга, 43 года, Магадан
Вопрос: Здравствуйте! Сдала анализы на гормоны и хотела бы узнать, всё ли в норме. ТТГ-2,48; Т 3 общий-1,29; Т 4 общий-88,2. Год назад делала УЗИ и было обнаружено узловое образование левой доли и мелкая киста правой доли.
Ответ: Добрый день, Ольга, гормоны в норме, если узловое образование боле 1 мм, требуется пункционная биопсия.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
14
Татьяна, 35, Усть-Илимск
Вопрос: Здравствуйте, доктор! Перед беременностью я сдавала анализы на гормоны у меня были обнаружены повышенный ТТГ и АНТИ ТПО ТТГ-4,65 (норма 0,23-3,4) Т 4-14,8 (норма ) Анти ТПо 130,2 (норма 0-30) по УЗИ Диффузное увеличение щитовидной железы Врач назначил Эутирокс 25 мкг и контроль ТТГ. После повторной сдачи ТТГ стал еще выше к эндокринологу попасть никак не могла и стала пить дозу 50 мкг при этом сдавала анализы и контролировала ТТг он был в пределах нормы но Антитела всегда увеличены.

В данный момент я беременна 15 недель. Пошла к эндокринологу но уже к другому, перед приемом сдала анализы ТТГ-3,14 норма (0,23-3,4) Т 4-14,4 норма() Эндокринолог назначила мне пить только Йодомарин На вопрос в какой дозе мне пить Эутирокс она сказала пить его не надо, ТТГ в пределах нормы, я пыталась объяснить что если я брошу пить Эутирокс у меня ТТГ повысится и это скажется плохо на ребенке, она даже слушать меня не стала при этом не посмотрев мои предыдущие анализы где видно что у меня увеличены антитела Подскажите пож. Как мне быть? К другому врачу я пока попасть не могу.
Ответ: Добрый день, Татьяна. Вы абсолютно правы, отменять тироксин ни в коем случае нельзя, с учётом того, что у Вас уже 15 недель беременности, целевой уровень ТТГ до 3,0, у вас 3,14, поэтому дозировку оставляйте прежнюю и смените эндокринолога.

На антитела обращать внимания не надо. они будут у Вас повышены всегда, т. к. есть аутоиммунный процесс в щитовидной железе. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
06
Раушан, 28
Вопрос: здравствуйте. планируем беременность. сдала анализы на гормоны на третий день менст. цикла: пролактин 36,18 нг/мл (норма 6,), ТТГ 3,82 мкМЕ-мл (норма 0,40-3,77). теперь вопрос: 1. с такими результатами можно забеременеть?

Как ухаживать весной за домашними джунглями

2. что нужно делать чтоб гормоны были в норме? 3. когда именно надо сдавать такие анализы до или после или во время менст. цикла, потому что ТТГ сдавала один раз и он был в норме. а пролактин сдавала несколько раз то был повышен, но один раз был в норме. спасибо!
Ответ: Добрый день, Раушан, обязательно обратитесь на очную консультацию к эндокринологу, целевой уровень ТТГ при планировании беременности не выше 2,5 ММЕд/мл, с пролактином тоже надо разбираться. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
02
Татьяна, 25, Югорск
Вопрос: Очень резко начала набирать вес, сдала анализы ИФА ТТГ-2,7; Т 3-1,89; св.

Т 4-10,3; ТПО отр. Помогите определить есть отклонение или нет
Ответ: Татьяна, добрый день, показатели в норме. уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
30
Татьяна, 39, Саратов
Вопрос: Здравствуйте. У меня проблема излишнего оволосения лица и я очень хочу сделать лазерную или фото эпиляцию. Являются ли противопоказаниями такие заболевания как зоб в перешейке щитовидной железы 2 см. С нормальными гормонами, пролактинома и пред диабет. Спасибо!
Ответ: Добрый день, Татьяна, данные заболевания не являются противопоказаниями для эпиляции. С уважением врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
30
Валентина, 51, Магадан
Вопрос: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли делать рентген шейного отдела позвоночника если имеется доброкачетвенный узел щитовидной железы?

Спасибо.
Ответ: Валентина, добрый день, делать рентгеновское исследование можно. С уважением врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
30
нина, 36, красноярск
Вопрос: сыну 15 лет, диагноз эндемический зоб выставлен с 2009. получали калии иодид, затем эутирокс. гармоны стали в норме. но АТ к ТПО >1000. рамеры щитовидной железы увеличиваются. может ли идти реч о аутоимунном заболевании щитовидной железы?
Ответ: Добрый день, Инна, можно говорить об аутоиммунном тиреоидите, необходим ежегодный контроль уровня ТТГ. С уважением врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
30
Ольга
Вопрос: Добрый день.

Ребенку 1 месяц. Анализ на гормоны щитовидной железы: ттг 5,1 мед/л; т 4 свободный 7,7 пмоль/л. Являются ли данные цифры признаком гипотиреоза? Нужно ли с такими показателями принимать л-тироксин?
Ответ: Добрый день, норма ТТГ у детей до 10 недель 0,6-10 ммед/мл, у Вашего малыша ТТГ нормальный, переживать не надо, если Вы кормите грудью, то помните о том, что Вам необходимо принимать 200-250 мкг йода для того, чтобы щитовидная железа ребёнка развивалась нормально. С уважением врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
27
Мария, Самара
Вопрос: Добрый день! Мне 29 лет, вес 72, рост 165. Планирую беременность. Сдала Узи щитовидной железы и кровь на гармоны.

ТТГ 0,01 (норма 0.35-4.94) Анти ТПО 183,44 (норма 5,61) Узи: Правая доля 21,622,638,9 Левая доля 21,721,140,4 Расположение обычное Форма округлая Перешеек 5,1 мм Объем 9,92 куб. см Контуры ровные четкие Кпсула б/о Структура неоднородная Эхогенность диф (так было написано) Новообразования: в боковых долях определяется множество коллоидно-фоликулярных...(непонятно написано) от 2-3 мм до 8 мм. Кровоток диффузно усилен сгущен. Заключение Множественное коллоидно молекулярное образование. Можно ли планировать беременность без лечения и насколько серьезны результаты обследования. Спасибо за ответ!
Ответ: добрый день, Мария, ТТГ - низкий. что требует дополнительного обследования, повторите ТТГ + сделайте свободный Т 3, свободный Т 4+ антитела к рецептору ТТГ, с результатам обратитесь на очную консультацию к эндокринологу.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
25
Лидия, 52 года, село Тюхтет, Красноярский край
Вопрос: Результат обследования на гормоны щитовидной железы таков: ТТГ 47,1 мЕд/л и Т 4 свободный 7,8 пмоль/л. Поясните, что это значит?
Ответ: Лидия. это значит, что у вас не хватает гормонов щитовидной железы, обратитесь к эндокринологу на очную консультацию. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
25
Елена, 29
Вопрос: Добрый день, уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста с постановкой диагноза. Узи щитовидной железы: размер: правая доля 1, см, левая доля 1, см, контур ровный, четкий, перешеек 0,36 см, обьем железы 15,3 см 3 (N до 18 см 3), структура железы: диффузно неоднородная, общая эхогенность снижена, на фоне усиленной васкуляризации лоцируются гипоэхогенные зоны без четких контуров.

Патологические образования: в правой доле лоцируется гопоэхогенный формирующийся узел, размерами 0,60,3 см, с пери- и интранодулярным кровотоком. В левой доле расширенный фолликул до 0,37-0,18 см. При ЦДК-симметричное повышение васкуляризации. Заключение: Эхо-признаки диффузных изменений ткани щитовидной железы. Анализы крови: ТТГ 0,01 (норма 0,17-4,05), Свободный Т 4 16,5 (10,0-23,0), Антитела к тереопероксидазе АТ-ТПО 81,9 (до 100), Антитела к рецептору ТТГ не обнаружены, Т 3 свободный 3,40 (норма 2,67-5,70), пролактин, лг, стг, кортизол в норме. ФСГ первый раз был сдан после 12 часов дня, результат повышен, на следующий день анализ сдан в 10 утра, результат в норме 8,40 (норма 2,2-15) рентгенография черепа в 2 х проекциях, в норме.

МРТ гипофиза: в норме, обьемного поражения не выявлено, МР признаков микроаденомы не выявлено, турецкое седло обычной формы, дно и стены имеют ровные и четкие контуры. Исследование головного мозга: из замечаний только МР картина умеренно выраженных постгипоксических, вероятнее перинтальных изменений больших полушарий мозга с незначительной дилатацией боковых желудочков. Изменений веса нет, пульс иногда увеличен, беременности пока нет, но планируем. Неясно, что делать дальше. Врач сказал, что по осмотру ощущение, что в организме нехватка йода.

Какой можете поставить диагноз?
Ответ: Добрый день, Елена, хотелось бы знать что Вас беспокоит и с какой целью назначено МРТ. на данный момент делать ничего не надо повторите ТТГ через 1 месяц. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
25
Надежда, 1981, Южно-Сахалинск
Вопрос: Добрый день! беспокоит учащенное сердцебиение при давлении 110. 80-104 удара. Узи щитовидки в норме, сердце и сосуды не сдавлены все в норме. гормоны Т 3 2,7 ТТГ 1,85 Т 4 16,0. Хотелось бы узнать гормоны в норме или нет, Т 4 несколько высок мне кажется. И какие еще гормоны влияют на пульс. спасибо
Ответ: Добрый день, Надежда, гормоны в норме, на пульс не влияют. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
25
Людмила, 63, Старая Русса
Вопрос: Добрый день Посоветуйте, пожалуйста, что мне дальше предпринять У нас в городе нет эндокринолога, а в Новгород направление не дают В ноябре месяце года я по плану сделала анализ ТТГ Результат 6.82 УЗИ Правая доля мм, контуры неровные (V 16 см 3) Структура неоднородная, эхок N, с гипоэхогенными участками без четких контуров, в ЦVЗ(эти буквы я не поняла) может и неправильно написала гиперж.

узел 9 х 6 мм и 7 х 5 мм Левая доля мм, контуры неровные (V10 см 3) Структура неоднородная с гипоэхог участками без четких контуров ЦДК N Перешеек 6.5 мм Общий V 26cv3 Лимфоузлы шеи не лоцир Заключение Эх признаки диф изменений по типу АИТ, диф увеличение щит железы, узлы правой доли До этого пила L-тироксин 75 ТТГ стал , После УЗИ результата ТТГ стала пить 50 В марте сдала ТТГ Результат 0.43, свободный Т-4 17.97 Скажите, пожалуйста Что мне теперь делать И страшны ли такие узлы Спасибо
Ответ: Добрый день. Людмила, продолжайте принимать тироксин 50 мкг, контроль ТТГ и УЗИ щитовидной железы 1 раз в год. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
25
Малков Ярослав, 34 года, Ярославль
Вопрос:«Диффузные изменения щитовидной железы.

АИТ? Мелкая коллоидная киста справа. Лимфоаденопатия средне-шейного лузла слева.» Это диагноз после обследования Узи моего сына. Пожалуйста поясните что это значит и какое лечение необходимо
Ответ: Ярослав, напишите результаты гормонального обследования и данные УЗИ (описание, а не заключение) С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
25
Ирина, 27, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день! Мучают отёки. Отекает всё тело и особенно ноги, больше всего к вечеру. Случалось отекать за сутки более, чем на 3 кг. Несмотря на то, что я не курю и занимаюсь спортом, появилась одышка и при самых небольших физических нагрузках учащенное сердцебиение. За короткий срок я набрала около 4 кг. УЗИ исключило проблемы с почками, кардиолог также исключил сердце. Ярко выраженных вен и сосудистых звездочек на ногах нет.

Может ли быть причина со стороны щетовидной железы? Стоит ли прийти на прием к эндокринологу?
Ответ: Добрый день, Ирина, показаться эндокринологу следует. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С., запись по тел. 3
25
Николай, 25, Пермь
Вопрос: Расшифруйте анализы есть поводы для беспокойства или нет? Свободный тироксин FT4 13.33 пмольл ТТГ 1.47 мМЕмл Гликогемоглобин A1c 5.73%
Ответ: Добрый день, Николай, показатели в норме. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
25
НАТАЛИЯ, 38, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Вопрос: ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ АНализы и узи у нас эндокринолог ушёл в отпуск результат узи щитовидки-правая доля тол-2;5 шир 2;5 дл 6;7 ОБЪЁМ ДОЛИ 20;1 куб см контуры ровные чёткие эхоструктура неоднородная за счёт очаговых изменений эхогенность не изменена васкулязация обычная объёмные образования: в нижней трети изоэхогенное с мелкими анэхогенными включениями образование 95 мм с ровными контурами переферическим кровотоком по всей доле преимущественно в нижней трети окколо 6 оразований аналогичного стоенич и кистозно солидной эхоструктуры размерами до 54 мм с нечёткими контурами еденичными локусами кровотока несколько мелких анэхогенных включений ЛЕВАЯ ДОЛЯ ТОЛ:2:3 шир 2:5 дл 6:3 см объём доли 17:4 куб смконтуры ровные чёткие эхоструктура неоднородная за счёт очаговых изменений эхогенность не изменена васкуляризация обычная в нижней трети изоэхогенное с мелкими анэхогенными включениями образованиеразмерами 2312 ммс ровными нечёткими контурами скудным переферическим кровотоком по всей доле приимущественно в нижней трети около 8 образований аналогичного строения и кистозно _солидной эхоструктуры размерами до 74 мм с нечёткими контурами еденичными локусами кровотока ПЕРЕШЕЕК 5 ММ ОБЪЁМ ЖЕЛЕЗЫ 37;5 куб см регионарные лимфоузлы не увеличены окружающие ткани не изменены ЗАКЛЮЧЕНЕ ЭХОГРАФИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ОЧАГОВЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С УВЕЛЕЧЕНИЕМ ТИРЕОИДНОГО ОБЪЁМА АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ Т 4 СВОБОДНЫЙ 14:8 пмоль/л ттг 0:660 мЕД/Л АТ-ТПО
Ответ: Добрый день, Наталья, прежде всего Вам необходимо сделать биопсию узлов щитовидной железы.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
02
Алсу, 30, Уфа
Вопрос: Помогите понять результаты анализы. При осмотре и узи врач сказал что с щитовидной железной все в порядке. Но тк планируется беременность нужно сдать анализы. Результаты просто шокировали Ттг 96,7 (норма 0,34-4,2) и т 4 своб результат 3,62 (норма 7,) с такими результатами можно ли планировать беременность?
Ответ: Добрый день. Алсу, в Вашей ситуации, будет лучше сначала привести уровень гормонов щитовидной железы в норму, а потом планировать беременность.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
02
НАТАЛЬЯ, 59, ПЕРМЬ
Вопрос: здравствуйте на узи выявили узлы щитовидной железы, сказали аутоиммунный процесс, назначили анализы -все выше номы, стала набирать вес, ломаются волосы выпадают, ногти ломаются такого никогда не было, депрессия, что посоветуете по лечению, мой эндокринолог ничего особого не говорит все относит к климаксу. у меня поздний климак... но такого не было что в течении полугода я потеряла половину волос... и набрала вес 6 кг... очень прошу отзовитесь.. самолечение боюсь, а другого пути уже не вижу... спасибо
Ответ: Наталья, напишите результаты УЗИ и гормонального обследования. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
24
Анна, 22
Вопрос: Здравствуйте!

Прошу помощи. Недавно сдавала анализ на гормоны щитовидной железы. Результаты ТТГ- 1,82 мкМЕ/мл, Т 3 свободный- 3,55 пг/мл, Т 4 свободный - 1,3 нг/дл. Врач сказала, что уровень ТТГ занижен, а Т 3 и Т 4 на пределах нормы. Она подозревает гипертиреоз. Другой врач сказала, что это хорошие показатели. Стоит ли беспокоится и думать о лечении?
Ответ: Добрый день, Анна, гормоны в норме. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
24
Елена, 35, Москва
Вопрос: Здравствуйте. Возраст 35 лет, рост 162, вес до беременности 65, сейчас 72. Беременность 28 недель. На 28 неделе сдала тест на толерантность к глюкозе. Результат: натощак 3,88, через 1 час 8,17, через 2 часа 9,38.

Гениколог предложил для исключения ошибки сдать дополнительные анализы. Результат: гликированный hb 4.3, фруктозамин 217. В тоже день сдала дополнительный анализ на альфа-амилазу (результат 86) и амилазу панкреатическую (результат 68. Сдавала его повторно так как на 10-й неделе он был повышен и имел значение 68. Видимо с тех пор не меняется) Жалоб на плохое самочувствие нет. У родственников СД нет. все дополнительные анализы сдавала в Invitro. Стоит ли проводить дополнительные исследования и исключают ли в моем случае результаты анализа на гликированный hb и фруктозамин диагноз гестационный диабет?

Заранее спасибо!
Ответ: Добрый день, Елена, у Вас нарушенная толерантность к углеводам, необходимо ограничить быстрые углеводы и жиры, контроль гликемии через 1 месяц. данных за диабет нет. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
04
Анастасия, 28, Москва
Вопрос: Добрый У меня удалена щитовидная железа, пила Эутирокс 125, анализ ТТГ показал 5,8. Стоит ли мне увеличить дозу?
Ответ: Добрый день, Анастасия, уточните, по какому поводу удалена щитовидная железа? и когда? от этого зависит целевой уровень ТТГ. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
02
Лариса, 54, СПБ
Вопрос: Здравствуйте! В последнее время, чувствую какое-то удушение. Есть подозрение, что это Щитовидная железа дает такое беспокойство. Что необходимо предпринять в такой ситуации?
Ответ: Добрый день, Лариса, нужно обратиться на приём к эндокринологу, сделать УЗИ щитовидной железы, сдать гормоны щитовидной железы.

Телефон для записи 3 С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
30
Анна, 27, Комсомольск
Вопрос: Здравствуйте я к вам с какой проблемой: на прошлой неделе простыла(горло), а с суббооты начался сумасшедший сухой кашель, сейчас от простуды нет и следа а кашель всё мучает(((, Терапевт прослушивала говорит хрипов нет, возможен ли кашель из за того что у меня узловой зоб 1 степени или это всё таки остатки простуды?
Ответ: Добрый день, Анна, узловой зоб не может вызыват кашель, обратитесь на приём к ЛОР врачу. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
30
Елена, Киров
Вопрос: Добрый день!

Жалоб не было. Просто пошла и Сдала кровь, ТТГ-4,65, сделала УЗИ, узловое образование правой доли,10 мл, диффузные изменения ЩЖ. Назначили Эутирокс 25 мг и биопсию. Что делать? Нужно ли делать биопсию сейчас, если ничего не беспокоит? Что посоветуете вы?
Ответ: Добрый день, Елена, согласна с рекомендациями, биопсию надо делать обязательно. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
28
Алексей, 37, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте, у меня пониженная функция ЩЖ, принимаю L-тироксин 200 мг в сутки, вчера сдал анализ на ТТГ, результат-4.690 мкМЕмл Вопрос: как дозировка?

нормально или повышать(понижать)
Ответ: Добрый день, Алексей, в вашем случае можно оставить дозировку 200 мкг, контроль ТТГ через 3 месяца. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
28
Эльвира, 32, Тамбов
Вопрос: Добрый день.. Сдала анализы на гормоны, вот показатели: Т 3 свободный 4,92++ пг/мл; Т 4 свободный 1,21 нг/дл; ТТГ 0,731 мкМЕ/мл. Подскажите пожалуйста в норме анализы или нет? И если нет что это может значить?
Ответ: Добрый день, Эльвира, показатели в норме. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
26
Светланка, 29, Апшеронск
Вопрос: Добрый день!

подскажите, пожалуйста, сейчас 21 неделя беременности, у меня гипотериоз. Назначили лечение еще до беременности Эутирокс 25 мг 26 , через 10 дней наступила беременность, дозу с 19 увеличили до 75 мг. раз в месяц сдаю анализ ТТГ. г ТТГ 4,3 мкМЕ/мл, г ТТГ 1,1 мкМЕ/мл, ТТГ 0,6850 мкМЕ/мл, Т 4 св 14,29 мкМЕ/мл, АТкТПО 89,01. Как правильно принимать Эутирокс, оставить дозу 75 мг или уменьшить? Боюсь, чтобы ТТГ не упал до нижней границы. Благодарю за ответ.
Ответ: Добрый день, Светлана дозировка достаточная, в 26 недель контроль ТТГ.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
23
Иван, 34, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день, сделал узи ЩЗ. Правая доля ш/т/д - 2,1/2,0/4,4, левая доля ш/т/д - 1,9/1,8/4,3, суммарный объем 15,6 см. куб. В заключение написали - Умеренные диффузные изменения ЩЗ. Рекомендовали сделать повторное узи раз в год и сдать кровь на гормоны ТТГ, Т 4 свободный и анти-ТПО. Результаты анализов следующие ТТГ - 3,540 мкМЕ/мл, Т 4 свобоный - 16,31 пмоль/л, анти-ТПО - 209,40 МЕ/мл (повышенный). Необходимо ли мне какое-нибудь лечение?
Ответ: Добрый день, Иван, ситуация. когда повышены только антитела к ТПО, не требует лечения. Самое главное, чтобы функция щитовидной железы была в норме, т. е. уровень ТТГ был 0,4-4,0 ммед/мл. Рекомендую Вам сдать ТТГ, св. Т 4 через 3 месяца и показаться врачу.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
21
Светлана, 40 лет, Калуга
Вопрос: Здравствуйте.. В конце года заметила резкое увеличение левой доли щетовидной железы(было видно визуально), сделала УЗИ: размер левой доли - мм V=41 см 3, размер правой доли - , V=6 см 3, в заключении написано - неоднородные гетерогенные узлы, назначена биопсия. Раньше никогда не страдала заболеваниями щетовидной железы... Какой может быть прогноз?
Ответ: Добрый день, Светлана, обязательно сделайте биопсия, по результатам можно будет говорить о прогнозе. 80% всех образований в щитовидной железе доброкачественные.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
20
Вера, 36, Уфа
Вопрос: Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в моей лечебной проблеме: мне 36 лет, 3 года назад поставили диагноз аутоимунный тиреоидит (брали биопсию), в течение этих трех лет этот недуг я старалась поддерживать медикаментозно: ТТГ держался в пределах нормы (2 и 3 с небольшим), УЗИ щитовидки делала ежегодно, железа не увеличивалась. В июле года я вступила в программу ЭКО, ТТГ на всем протяжении программы был в норме, результат ЭКО отрицательный.

В октябре года опять вступила в программу ЭКО второй раз, ТТГ был в норме: в октябре-1,74, в ноябре-2,72 (l-тироксин дозировка была 75), в начале поднялся до 6,54 (l-тироксин подняла до 100), в середине вдруг упал до 0,20 (это был конец программы ЭКО, результат программы опять отрицательный), после чего 17 дней вообще не пила тироксин и вот сдала кровь, результат-35,58. Подскажите, пожалуйста, почему так сильно поднялся ТТГ и как быть? Заранее очень Вам благодарна. -- С уважением, Вера
Ответ: Добрый день, Вера, все назначения должен делать только эндокринолог. Под влиянием эстрогенов и гонадотропинов возможны колебания ТТГ. Отменять тироксин не стоило, вернитесь к прежней дозировке, ТТГ перед ЭКО должен быть менее 2,5. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
20
Наталья, 46, Санкт-Петербург
Вопрос: Я сдавала анализы щитовидной железы, они показали два анализа, отходящие от нормы, это, ТТГ - 0,06 и антитела к тиреопероксидазе - 760.

По УзИ щитовидки: эхографические признаки диф. изменений, очаговые изменения в правой доле- изэхогенное овальное образование с нечетким гипоэхогенным контуром, 8 х 6 Что вдальнейшем будет рекомендовать врач
Ответ: Добрый день, Наталья, необходимо установить причину гиперфункции щитовидной железы, для этого необходимо сдать кровь на антитила к рецептору ТТГ. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
20
Марина, 26, Миасское
Вопрос: Добрый вечер! ттг 44,4; антитела к пероксидазе тиреоцитов 1758,10; т 4 свободный 7,0. Как быть? гормоны пить не хочу, самочувствие хорошее. Вес 39 при росте 1,56
Ответ: Добрый день, Марина, недостаток гормонов можно скорректировать только приёмом тироксина.

ПРинимать или не принимать - это Ваш выбор, при условии, что Вы знаете о тех последствиях которые могут возникнуть в Вашем организме при отсутствии лечения. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
20
Виктория, 15, Санк-Петербург
Вопрос: Здравствуйте. Сдала анализы повышен Ттг 4.57, Ат и тг 104,9. Что нужно принимать
Ответ: Добрый день. Виктория, для назначения лечения требуется очная консультация. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
20
Егор, 26, Москва
Вопрос: Здравствуйте!

Несколько лет мучаюсь с проблемами со здоровьем (отдышка, боли в сердце, тахикардии, ПА). Многократно обследовался и не находили ничего. По совету знакомых сдал анализы крови на гормоны, результаты показали повышенным Пролактин (967.2 мМЕ/л), Эстрадиол (169 пмоль/л), Общее количество эритроцитов (RBC), 10^12/л (5.71), Гематокрит (50.03), Сегментоядерные нейтрофилы,% (понижены, 46), Лимфоциты,% (41) Сейчас встал вопрос о необходимости МРТ с контрастом. Однако есть проблема в том, что я не могу перемещаться (у меня жуткие фобии транспорта вплоть до потерь сознания, а при пешей прогулке начинается сильная отдышка и боли в сердце). Так же я не могу находиться в душных заведениях (в основном в клиниках для меня очень душно и мне становится плохо) Есть ли какая-то альтернатива МРТ?

Возможно ли как-то произвести корректировку гормона без МРТ?
Ответ: Добрый день, Егор, в Вашем случае. первоначально нужно сдать макропролактин, если он повышен, то лечения данная ситуация не потребует и МРТ конечно тоже. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
20
Людмила, 67, Москва
Вопрос: Добрый день! Сделала УЗИ щитов. железы. Железа расположена типично Контуры ровные, четкие. Смещаемость: симметричная. Размеры: правая доля: мм Объём 2,4 см 3 Перешеек:4,3 мм Левая доля: 17,5 х 16 х 40 мм Объём 5,9 см 3 Объём общий -8,3 см 3. Эхоструктура: диффузно неодно- родна за счёт гипоэхогенных участков и мелких анэхогенных включений Эхогенность понижена.

Патологические образования: в левой доле в нижней трети изоэхогенное образование с «хало»6 х 5,5 мм со скудным ровотоком. Заключение: Общий объём 8,3 см 3. УЗ- признаки диффузных изменений паренхимы щитовидной железы (УЗ -картина может соответствовать хр. тирео-идиту) Узел левой доли. Делала узи щитовидной железы впервые и не понимаю содержание этого заключения. Операция? С уважением Людмила
Ответ: Добрый день, Людмила, показаний для операции нет. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
12
Лариса, 24, Москва
Вопрос: Здравствуйте!

Планировала беременность, сдала анализы: Т 3 св 4.4(2.6-5.7), Т 4 св.14.6(9.0-22.0), ТТГ 0.008(0.4-4.0), АТ-ТГ >1000 (
Ответ: Добрый день, Лариса, необходимо сдать антитела к рецептору ТТГ и сделать УЗИ щитовидной железы, тогда можно будет поставить диагноз и назначить лечение. С уважением. врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
25
Ирина
Вопрос: Здравствуйте, делали мрт 8 мес назад, обнаружили микроаденому гипофиза, повышенное содержание пролактина,. Назначили пить достинекс. Пила 1 месяц по 1/2 табл. Пролактин упал до 138. Потом месяц не пила, так врачи глупые, обратилась к другому. Через месяц пролактин уже 800 (при верхней границе 580), кортизол повышен, гормоны щитовидной железы в норме, актг в норме.

Сейчас снова пью достинекс. Но меня мучает сильная усталость и повышение температуры до 37,2. Может ли это связано с гормональным сбоем? Или нет? Узи придатков - отклонений нет.
Ответ: Добрый день, Ирина, не всегда наличие повышенного пролактина требует приёма достинекса. По-хорошему, необходимо было до лечения сдать макропролактин, если повышение пролактина за счёт макрофракции, то лечение не требуется вообще. По поводу усталости и повышения температуры необходимо обратиться к терапевту. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н.

С.
22
Марина, 27, Пенза
Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Т 4 св. 27.7 это много? То есть если я принимаю 150 мкг. йодомарина, надо пить 100 мкг, или же наоборот 200 мкг, для того чтобы снизить значение.
Ответ: Добрый день, Марина, изложите Вашу ситуацию подробнее, какой диагноз. каковы результаты УЗИ, уровень ТТГ. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н.

С.
22
Ирина, 48, Киров
Вопрос: Добрый день. Подскажите пожалуйста, удалена левая доля ЩЖ (узел 1,2 см - папиллярный рак T1N0M0). Через полгода узи правой доли - диффузные изменения, узлов нет. Взяли биопсию из правой доли (сказали что берут из очага), результат - в пунктате незначительные группы клеток профилирующего фоликулярного эпителия, подозрительному по папиллярному. Это означает в этой доле тоже рак? и как он может быть если нет узлов? Заранее благодарна.
Ответ: Добрый день. Ирина, диагноз папиллярный рак требует удаления всей щитовидной железы, в противном случае достаточно сложно контролировать эффективность лечения.

Заключение, которое Вы предоставили - мало информативно, советую Вам обратиться в эндокринологический центр вашего региона для повторного гистологического исследования. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
22
Вера, 25, Киров
Вопрос: Я принимаю эутирокс 125 мкг, и йодомарин 150 мкг, не давно сдала кровь и получила вот какие результаты Т 4 св. 27.5, ТТГ 0,11. Мне нужно понизить дозировку йодомарина до 100 мкг, или же наоборот стоит поднять до 200 мкг?
Ответ: Добрый день, Вера, если речь идёт о гипотиреозе, то необходимости в приёме йодомарина нет вообще, ТТГ низкий, что требует уменьшения дозировки эутирокса. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
22
Наталия, 24
Вопрос: Здравствуйте!

В последнее время ощущаю привкус йода утром/ночью, постоянная усталость, сонливость, учащенное сердцебиение, по вечерам повышается температура до 37. Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты: ТТГ - (норм. значения 0.35-4.94) (Ед. изм.: мкМЕ/мл), Т 4 свободный - 14.27 (норм. значения 9.-19.05) (Ед. изм.: пмоль/л) Т 3 свободный - 5.14 (норм значения 2.63 - 5.7). Является ли такое повышение Т 3 св. значительным или поводом для беспокойства нет? Спасибо!
Ответ: Добрый день, Наталья, тиреоидные гормоны в пределах нормы, оснований для беспокойств нет. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
19
Марина, 27, Пенза
Вопрос: Здравствуйте!

У меня первичный аутоимунный гипотериоз, принимаю эутирокс 125 мкг, и витрум пренатал для беременных и кормящих. Кормлю ребенка грудью, после родов прошло 3,5 мес. значение анализов сейчас ТТГ 0,12, Т 4 св. 27.7. Нормально ли это при грудном вскармливании?
Ответ: Добрый день, Марина, нужно снизить дозировку эутирокса, обсудите это с лечащим доктором. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
18
Рина, 26
Вопрос: Здравствуйте. Сдала иммунохимический анализ. Получила сегодня результаты: ТТГ 0,81 реф. значение 0,27-4,2; сТ 4 15,07 реф. значчение 12-22; сТ 3 4,66 реф. значение 3,07-6,87. Что это значит? Норма или патология?
Ответ: Добрый день, Рина, показатели в норме.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
16
Евгений, 40, санчурск
Вопрос: Здравствуйте у меня анализы показали т 4 свободный 29.10 пмоль/л ттг 0.010 мкМЕ/мл что это значит
Ответ: Добрый день, Евгений, это значит, что щитовидная железа вырабатывает много гормонов. Обратитесь на очный приём к эндокринологу, Ваша ситуация требует дообследования и лечения. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
16
Зарина, 17 лет, Казахстан г. Шымкент
Вопрос: Здравствуйте, Я из Казахстана.

Мне 17 лет. У меня диагноз - узловой зоб 2 степени, 3 степени по Николаеву. Пирамидальная доля расположена слева, длина доли: DEX 70 мм. sin 61 мм. Толщина перешейка 7,7 - 9,0 мм. Объем DEX 15,5 см кубических, Sin 14,0 см кубических, Общий 29,5 см кубических (N 8,8-10,9), разм. узла - 18,013,3 х 11,6 мм. Мне советуют сделать операцию. Что вы можете мне посоветовать? Можно ли у вас обследоваться и как? Спасибо.
Ответ: Зарина, добрый день, наличие узлового образования 18 мм требует проведения тонкоигольной биопсии, если узел доброкачественный, то операции не требуется, Так же необходимо сделать тиреоидные гормоны. Если есть возможность приезжайте к нам. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
16
Нина, 51
Вопрос: Добрыной вечер!

Спасибо за ответ! Уточняю! Диагноз аневризма аорты восходящего отдела! Давление обычно низкое 100 на 70 иногда бывает повышенное! Максимум было 140 на 90. Ишемической болезни нет! аневризму нашли случайно на УЗИ! И тоже это все произошло во время климакса климакс 3 год! У мама тоже самое! Я ее повторяю абсолютно во всем! Есть 2 узла до 1 см и тоже появились во время менопаузы до этого обследовалось все было хорошо! Гормоны наверное пить нельзя варикозная болезнь ног! НА эутирокс было повышение давления тяжело дышать и чувство страха! Может просто совпало! Я незнаю что делать! Хочу еще раз пересдать анализы ТТг и Т 4 и потом навереое надо принимать данный препарат? А на аневризму данный препарат отрицательно не повлият! И я еще пью эстровэл по 2 таблетки в день!

Очень жду от вас ответа мне очень плохо! Кружится голова и депрессия!
Ответ: Добрый день, Нина, наличие стойкого гипотиреоза (высокий ТТГ) требует приёма Л-тироксина. Варикозная болезнь, аневризма аорты не являются противопоказанием для приёма тироксина. Также маловероятно, что повышение давления связано с приёмом тироксина. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
11
Нина, 51, Архангельск
Вопрос: Наблюдаюсь у эндокринолога! Мне 51 год. Переменопауза 2 года! ТТГ 13.8 повышен т 4 14 в норме!

Пыталась принимать эутерокс 12.5 очень плохо себя чувствую! До вызова скорой! отменили! Перездала через 3 месяца ТТг понизился до 5.8 Т 4 норма! прошло 3 месяца ТТг 6.89 Т 4 11.97 Врач рекомендует принимать эутирокс 12.5 Я боюсь что мне опять станет плохо! Что делать! Есть аневризма аорты восходящего отдела! Плюс климакс! Чувствую себя плохо головокружения и частая смена настроения плпксивость раздражительность! депрессия! помогите! От чего такоек состояние! Прошу помогите советом! Спасибо...
Ответ: Добрый день, Нина, уточните, что именно с Вами произошло после приёма эутирокса, а так же хотелось бы знать какой полный кардиологический диагноз у вас, кроме того что есть аневризма. Есть ли гипертоническая болезнь, какие цифры АД, есть ли ишемическая болезнь, какими методами исследования диагноз подтверждён, что принимаете?

12.5 мкг эутирокса - это микромизерная дозировка, которая не может вызывать никаких эффектов, ни положительных, ни отрицательных. Вопрос о необходимости назначения заместительной терапии при ТТГ 6,8 обсуждается на очной консультации с лечащим доктором. Скорее всего плохое самочувствие связано с климактерическими изменениями и требует медикаментозной коррекции врачом -гинекологом. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
08
Ирина, 43, Томск
Вопрос: Здравствуйте. Сдавала глюкозотолерантный тест: натощак сахар 3,9 и через 2 часа после приема глюкозы тоже 3,9. Гликированный гемоглобин-7,3.

Что это может означать? И еще вопрос. Мальчик, 13 лет. Проходим обследование по поводу повышения АД до В левой почке киста 2,3 см, в правой тпочке дополнительная артерия. ТТГ 3,57(0,3-3,4), Т 4 св 10,2, УЗИ ШЖ норма, кортизол крови 889(до 650). Эндокринолог назначила эутирокс 25 мкг, йодомарин 100. Необходим ли эутирокс и что означает повышенный кортизол? Как можно проверить работу надпочечников? Спасибо.
Ответ: Добрый день, Ирина, глюкозотолерантный тест исключает наличие сахарного диабета, высокий гликированный гемоглобин скорее всего лабораторная ошибка.

По поводу мальчика, уровень ТТГ нормальный - тироксин не требуется, кортизол крови не информативный показатель, для оценки функции надпочечников необходимо сделать свободный кортизол в суточной моче. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
26
ирина, 57, первоуральск
Вопрос: у меня взяли пункцию щитовидной железы - вот заключение В мазке небольшое количество крови и немногочисленные разрозненные лим - что ето значит
Ответ: Добрый день, Ирина, заключение не информативно, обратитесь в специализированное учреждение, где дадут грамотное заключение. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
26
Ольга, 78, Срб
Вопрос: Сдала анализ: Т 4 60,98, ТТГ 16,34.

Принимаю эутирокс 75 мг. один раз в день. Надо увеличить дозу?
Ответ: Добрый день, Ольга, увеличение дозировки тироксина необходимо. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
26
Алина, 14 лет
Вопрос: На медосмотре в школе делали узи щитовидки обнаружили небольшие отклонения от нормы сдали кровь на гормоны ТТГ 4.22 (0.4-4.0) сТ 3 6.13 (сТ 4)12.8 (АТТПО) 38.8 стоит ли принимать какие нибудь припараты для снижения ТТГ и пить йодоморин? насколько опасно такое повышение ТТГ?
Ответ: Добрый день, Алина, повторите анализы через через месяц, если ТТГ будет такой же или выше - обратитесь на очную консультацию к эндокринологу для назначения терапии.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
26
ГАЛИНА, САНКТ -ПЕТЕРБУРГ
Вопрос: у моего зятя на тащак сахар 11 к врачам раньше не обращался высокий сахар выявлен впервые в домашний условиях Необходима срочная консультация врача посоветуйте к кому и как можно быстрее провести обследование
Ответ: Добрый день, Галина, можно записаться на приём в нашу клинику, тел. 3 С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
26
Сергей
Вопрос: Здравствуйте. Разъясните пожалуйста что это значит; тиреотропный гормон (к)
Ответ: Добрый день, Сергей, тиреотропный гормон - это гормон гипофиза, который регулирует выработку гормонов щитовидной железы по принципу обратной связи, чем выше ТТГ, тем меньше гормонов щитовидной железы и наоборот.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
10
Сергей, 36, Kremenchuk
Вопрос: Здравствуйте! Помогите с лечением? прошел обследование. Мне 36, рост 184 см, вес 82 кг УЗИ: Правая доля: 5017,917,4 объем=8,2 см/куб Перешеек: 4,7 Левая доля: 48,417,216,8 объем=7,3 см/куб Контуры железы: ровные четкие Расположение: типичное Эхогенность: среняя Паренхима: однородная, мелкозернистая Патобразованя: узлов нет Сосудистый рисунок: не изменен, соответствует возрасту Лимфоузлы: не увеличены Заключение: диффузная гиперплазия щитовидной железы 1 ст. Гормоны: Т 3 - 5,1 (р/з 2,6-5,7) Т 4 - 14,9 (р/з 9,0-22,0) ТТГ - 4,3 (р/з 0,4-4,0) АТ-ТГ - 76,4 (р/з
Ответ: Добрый день, Сергей, объём щитовидной железы в норме (норма для мужчин до 25 мл), ТТГ незначительно повышен.

Повторите ТТГ через 1 месяц, если ТТГ по-прежнему будет более 4, то обратитесь к эндокринологу на очную консультацию для назначения заместительной терапии. С уважением, варч-эндокринолог Либеранская Н. С.
05
Валентина, 58, Одинцово
Вопрос: Обнаружен небольшой узелок в левой доли Анализы: ТТГ-6,980, Т 3 св. 6,70, Т 4 св.12,2, АТ-ТГ-351,0, АТ-ТПО>1000 Назначен ЭУТИРОКС-0,25 с первого дня приема набирается вес. Вторую неделю пью воду по 2 л в день. Может ли это повлиять на вес?
Ответ: Добрый день, Валентина, эутирокс не способствует набору веса, а вот приём жидкости может быть причиной.

Хотя Вы не написали сколько Вы набрали... С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
05
Венера, 47, уфа
Вопрос: здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня два месяца назад закончились менструации, вес 78, рост 158. сдала анализы: Первоначальные анализы ТТГ 65,662 мкМЕ/мл, Т 4 5.4 пмоль/л. Также немного повышен холестерин и немного понижен гемоглобин, остальные показатели крови в пределах нормы. Достаточно ли это чтоб установить диагноз моей болезни. и какое лечение мне рекомендовано. Спасибо, заранее.
Ответ: Добрый день, Венера, у Вас гипотиреоз, недостаток гормонов щитовидной железы, обратитесь на очную консультацию для назначения заместительной терапии.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
27
Наталья, 56, Усть-Каменогорск
Вопрос: Добрый день! Прошу пояснить, что происходит со мной? поставили диагноз ДТЗ 2 степени. Субклинический тиреотоксикоз (ТТГ 0,01 Т 4 1,16, анти ТПО 458 щ. ж объем 31,5 прописали тирозол 10 мг по 1 тб в день, пила 50 дней. Следующий анализ (ТТГ 91,04; Т 3 1,11; Т 4 0,14) Поставили диагноз медикаментозный гипотиреоз, назначили тероксин 50 по 1 тб в день, пила 2 недели. Последний анализ (ТТГ 0,10 Т 4 св 5,90) Может ли быть такое за столь короткое время? Спасибо!
Ответ: Добрый день, Наталья, ервоначально, для постанвки диагноза необходимо было сделать антитела к рецептору ТТГ, это позволило бы решить была ли необходимость в назначении тирозола. В любом случае сделайте это сейчас и сообщите результаты.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
27
Руслан
Вопрос: Здравствуйте! У моей мамы 61 год. У не зоб(узловой). Правая долямм. Левая доля мм. Она весь день кашляет и по ночам практически не спит. До такой степени кашляет, что у не от кашля слезы идут и она задыхается. Пока горячей воды не будет пить не успокоится. Подскажите, пожалуйста, что ей делать и как с этим бороться? Можно ли в домашних условиях приготовить настойки? Существуют ли специальные рецепты? Заранее спасибо!
Ответ: Добрый день, Руслан, скорее всего причиной кашля является не щитовидная железа, обязательно обратитесь на приём к терапвту для уточнения диагноза. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
22
Инна, 30, Троицк Челябинская область
Вопрос: Добрый вечер!

очень нужна Ваша консультация: у меня послеоперационный гипотиреоз (ДТЗ), наблюдаюсь у эндокринолога регулярно, сдала анализы ТТГ>75,0 (норма 0,4-4,0); Т 4
Ответ: Добрый день, Инна, обязательно обратитесь на очную консультацию к эндокринологу, Вам необходима заместительная терапия тироксином. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
01
Марина, 28, воронеж
Вопрос: Здравствуйте, (ТТГ)0,01 (Т 3) свободный 23,48 (Т 4) свободный 60,00, щитовидная железа - узи патологии не выявлено. Ребенку 5 месяцев, кормлю грудью.

Может ли это быть послеродовой териодонт? Чем можно лечить при лактации?
Ответ: Добрый день, Марина. извините за поздний ответ. Да, это может быть послеродовый тиреоидит, надо обратиться на очную консультацию для уточнения диагноза и назначения лечения. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
01
Диана, 18, Санкт-Петербург
Вопрос: Доброго времени суток! Мне 18 лет, с 11 лет нерегулярный цикл. Обычно менструация идёт раз в 2-3 месяца. Врачи поставили диагноз - поликистоз яичников. Недавно обращалась к гинекологу-эндокринологу, она назначила лечение: дюфастон принимать 2 раза в день в течение 10 дней, пока не начнётся менструация, далее принимать так же с 11 по 25 день цикла.

Курс лечения - 6 месяцев. С 11 дня снова начала принимать дюфастон, но через 7 дней менструация началась снова, хотя последняя кончилась 2 недели назад. Стоит ли мне перестать принимать препарат? Сдавала анализы на гормоны в разных клиниках, вот результаты: ТТГ 4,88 мкМЕ/л - Т 4 свободный 15,77 пмоль/л - Т 3 свободный 5,14 пмоль/л - АТ к тиреопероксидазе 445 Ед/мл - Пролактин 206 мМЕ/л - Прогестерон 13,9 нг/мл - Лютеинизирующий гормон 13,07 мМЕ/мл - Фолликулостимулирующий гормон 5,08 мМЕ/мл - Эстрадиол 46,80 пг/мл - Тестостерон 1,380 нмоль/л - Дегидроэпиандростендион-сульфат (ДГЭА-С) 98 мкг/дл - 17-оксипрогестерон 1,84 нг/мл
Ответ: Диана, добрый день, решение об отмене дюфастона принимает толко Ваш лечащий гинеколог. ТТГ незначительно повышен, если не планируете беременность в ближайшее время, то повторите ТТГ через 3 месяца, при повышеном ТТГ необходиа очная консультация эндокринолога.

Про остальные гормоны ничего сказать не могу, так как не указана причина их назначения, день цикла, в который сдавали и референсные значения. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
04
Дарья, 22, Таганрог
Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я сдала Тиреотропный гормон ТТГ и получила результат 0,565 мкМЕ/мл, это норма?
Ответ: Добрый день, Дарья, это норма. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С
29
маргарита, 34, санкт-петербург
Вопрос: здравствуйте! скажите пожалуйста я сдала анализ на гормон щитовидной железы и показания такие Т 4 свободный-7,21 Т 3 общий-1,74 ТТГ-22,146 мне ставили гипотериоз и я пила лтироксин но потом перестала пить!

и вот в какой дозе мне принимать лтироксин при этих показателях! спасибо!
Ответ: Маргарита. добрый день, принимать в той дозировке. ю которую Вам назначал доктор или обратитесь на очную консультацию. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
29
Александра, 34, Алтайский край
Вопрос: Здравствуйте! В году удалили всю щитовидную железу. Планирую беременность. Сдала анализы, эндокринологи поставили диагноз: послеоперационный гипотиреоз, медикаментозный гипертиреоз. Результаты анализов следующие: ТТг 0,01, Т 4 св 17,62, Т 3 св 5,47, АТ к ТПО 1,66. С беременностью посоветовали повременить, так как низкий ТТГ.

Принимаю l-тироксин 25 мкг. В связи с эти вопрос: Как долго возможно повышение ТТГ и при каком его уровне можно будет беременеть?
Ответ: Добрый день, Александра, дозу тироксина снизили, я правильно поняла, если да, то контроль ТТГ через месяц, всё должно прийти в норму. Беременеть желательно при уровне ТТГ менее 2,5. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
28
ольга, 25
Вопрос: Здравствуйте! С 14 лет меня беспокоят проблемы с кожей лица: прыщи, угри, воспаленные подкожные образования. Постоянно сбивается цикл. Три года назад родила, но проблемы с кожей остались, в большей степени на подбородке.

Цикл не нормализовался. После родов появилась бронхиальная астма аллергического характера, пользуюсь гормональным турбухалером + почти 3 года пользуюсь гормональным препаратом в нос для лечения аллергического рино-синусита. Не знаю, связано это или нет. Подскажите, может быть это нарушения гормонального фона? Никогда подобное не проверяла, анализы не сдавала. Что мне делать, к кому обратиться? Спасибо!
Ответ: Добрый день, Ольга, обратитесь на приём к эндокринологу, для исключения эндокринной проблемы акне. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
28
инна, 28, Орск
Вопрос: ТТГ 0.946 мЕдл это норма?
Ответ: Добрый день, Инна, норма.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
22
Элина, 31, астрахань
Вопрос: Здравствуйте! Мне 31 год, рост 148 см, вес 49 кг, гипопитуитаризм с рождения, рост набрала на фоне соматропина 10 лет назад. Месячные регулярные на фоне прогиновы и норколута, еще принимаю Л-тироксин. Последние анализы гормонов сдавала на 4 день цикла, цикл 34 дня. ТТГ-0,932; св. Т 4-7,35; СТГ-меньше 0,05; ЛГ-0,28; ФСГ-0,52; ИПФР-1-26,7; пролактин-2,8; эстрадиол-меньше 20,0. Я до сих пор девственница. Спросить врача лично не решаюсь, меня мучает вопрос-смогу ли я иметь детей, когда буду планировать, при необходимом лечении, или шансов вообще нет?
Ответ: Элина, уточните диагноз, гипопитуитаризм вследствие чего?

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
19
Адриана, 32, Санкт-Петербург
Вопрос: Диагноз: хашитоксикоз Назначили тирозол. Лечусь уже полгода. Первые показания АТ к рецепторам ТТГ 15,34 (1- отр,1,5- полож) Т 4 своб 5,15 (9-22- норма) ТТГ 58,8 (0,4-4 норма) Предпоследние показания АТ к рецепторам ТТГ 4,8 Т 4 своб 13,2 ТТГ 0,176 Перешла на дозировку в 2,5 мг тирозола И последние показания вызали рост антител АТ к рецепторам 6,05 Т 4 свобод 10,3 ТТГ 2,81 Что произошло??? И какую дозировку сохранить?
Ответ: Адриана, добрый день, в Ваших данных полная путаница. ТТГ 58 - это показания до начала терапии или уже на фоне приём тирозола? ДЛя более чёткого ответа привидите данные ТТГ, св.

Т 3, св. Т 4, ат к ТПО и ат к ТГ, результаты УЗИ ДО ЛЕЧЕНИЯ, далее, какую дозировку тирозола назначили первоначально. Сколько времени уже принимаете тирозол? и кто Вас перевёл на 2,5 мг тирозола???? Судя по высокому титру ат к рецептору ТТГ у вас диффузный токсический зоб, лечение которого длительное, приём препаратов не менее года и так часто контролировать ат к рецептору ТТГ не надо и тем более ориентироваться на него для коррекции дозы тирозола. Приходите на очную консультацию, во всем разберёмся. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н.

С.
19
Анастасия, 25, Ейск
Вопрос: Добрый день! у меня 28 неделя беременности, сдавала глюкозо-толерантный тест, результат без нагрузки глюкозой показал 8.9 ммоль/л.(Утром почистила зубы, с вечера себя не ограничивала в еде, поэтому не совсем уверена в точности результата) Была у эндокринолога, он сразу же поставил диабет 2 степени. В течение трех дней измеряю уровень сахара глюкометром, результаты всегда все в пределах нормы. Самый максимальный показатель через час после еды был 7.8 ммоль/л. Можно ли при таких результатах точно утверждать, что у меня диабет, или возможно был изначально неправильный результат?
Ответ: Анастасия, глюкоза натощак 8,9 - это достаточно много, если сомнения по-поводу достоверности результата, повоторите глюкзы плазмы натощак ещё раз, для Вас этот показатель должен быть не выше 5,1 ммоль/л.

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
19
Оксана, 25, Геленджик
Вопрос: Вечер добрый! Результаты анализов на гормоны щитовидной железы: АТ к ТПО 10,1 Е/мл ТТГ 1,34 мкМЕ/мл Т 4 св. 1,33 нг/дл Т 3 3,36 пг/мл, это нормально? Спасибо!
Ответ: Оксана, добрый день, гормоны в норме. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
19
Ольга, 62 года, Москва
Вопрос: Здравствуйте, доктор! Анализы гормоны от -Тиреотропный гормон-3,5 мкМЕмл (реф. 0,28-6,82); Т 4-1,4 нгдл(реф. 0,76-2,24); Антитела к тиреопероксидазе -191,2 Емл (реф. 0-50) Анализы от ИНВИТРО- Т 4-13,4 пмольл (реф.9.0-22.0); ТТГ-2,83 мЕдл (реф.0.4-4.0); АТ-ТПО-76.2 Едмл (реф.
Ответ: Добрый день, Ольга, в чём Ваш вопрос? какие жалобы, с какой целью сдаёте гормоны, кто назначил?

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
17
Светлана, 32, Ижевск
Вопрос: Можно ли при наличии узлов щитовидной железы применять гиаллуроновую кислоту в косметических целях? У меня 2 узла. Примерно около 1 см. Хочу подкорректировать носогубные складки, а также воспользоваться мезонитями для корректировки овала лица. Можно ли мне это делать
Ответ: Светлана, добрый день, противопоказаний нет. С уважением, врач-эндокринолг Либеранская Н. С.
17
оксана, 40, санкт-петербург
Вопрос: результат анализа антитела к рецепторам ттг -1,82?
Ответ: Оксана, в чём заключается Ваш вопрос?

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
01
Светлана Георгиевна, 55, Санкт-Петербург
Вопрос: У меня гипоплазия щитовидной железы (V железы = 4.5 см 3). В настоящее время беспокоит слабость, замедленность движений, отечность тканей всего тела и повышенный вес, несмотря на диету. Гипертоническая болезнь (компенс.) в течение 20 лет. В течение 20 лет принимаю л-тироксин, в последнее время по 150 мкг/сут. Анализ крови г. - ТТГ -4.61, Т 4 св. - 15,16, АТ- 1.97. Эндокринолог в поликлинике назначил дополнительно к л-тироксину йодомарин ПО 100 кг/сут. в течение 3 мес. с послед. анализами на гормоны. Самочувствие несколько улучшилось, но отеки остаются. Кроме того, в настоящее время холестерин общий - 6.81 ммоль/л. У меня вопросы: 1) действительно ли 150 мкг л-тироксина - это предельно допустимая поддерживающая доза?

Можно ли, учитывая то, что микседема не проходит назначить например, 175 мкг - 200 мкг? 2) связано ли повышение холестерина (у меня то повышенный, то нормальный уровень прослеживается в течение 10-15 лет) с недост. функции железы, либо это другая сфера (кардиология) и нужно принимать статины? Заранее благодарна. Г.
Ответ: Добрый день, Светлана Георгиевна, повышенный уровень хрлестерина может быть связан с некомпенсированный гипотиреозом, но в любом случае решение о необходимости статинов принимает кардиолог. Что касается предельно допустимой дозы тироксина такого понятия нет, критерием адекватности дозировки слуужит нормальный уровень ТТГ 0,4-4,0 ММед/Мл.

Смысла в приёме йодомарина нет. Микседема - это крайняя, клинически выраженная форма гипотиреоза и у Вас её не может быть, т. к. Вы получаете лечение и ТТг практически в норме, отёки (если это действиетльно отёки) являются следствием чего-то другого. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
31
Сергей, 38, Первоуральск
Вопрос: Здравствуйте, у меня бесплодие, по результатам спермограммы уролог-андролог назначил курс Андродоз и посоветовал сдать на инфекции передающиеся половым путем методом ПЦР, инфекций обнаружено не было, еще врач посоветовал сдать анализы на гормоны, по результатам анализов пролактин оказался повышен: 1800 мме, тогда как в норме он должен быть от 6,8 до 39,5 мме, эндокринолог направила на МРТ гипофиза, в протоколе следовало дифференцировать между краниофарингиомой и кровоизлиянием, врач рентгенолог МРТ посоветовал сделать расширенное МРТ, в протоколе написали, что вероятней всего микроаденома гипофиза, эндокринолог назначила Достинекс 0,5 мг (1 таблетка в неделю), после месяца приема уровень пролактина понизился до 99 мме, врач дозу снизила до 0,25 мг в неделю, месяц пропил, пролактин снизился до 92 мме, еще 2 месяца прошло, только вот пролактин 91,5 мме, то есть, практически не снизился, эндокринолог сказал, что пусть он будет таким, спермограмму сделали, низкие показатели, подскажите, что еще можно сделать, почему перестал снижаться пролактин?
Ответ: Сергей, добрый день, на МРТ диагноз микроаденомы уже подтверждён?

какие размеры образоваиня? кроме пролактина назначены другие гормоны гипофиза? ТТГ, ЛГ, ФСГ, тестостерон, эстрадиол, ИРФ-1, кортизол в суточной моче? Для дальнейшего снижения пролактина необходимо увеличить дозировку достинекса. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
31
Людмила, 26, Киев
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сдала анализы ТТГ-0.066 мкМЕ/мл, тироксин свободный Т 4-0.945 нг/до, трийодтиронин свободный Т 3-3.36 пг/млЧто это значит??? нужно было пить эутирокс-100 я не пила его 8 месяцев вообще. Думала все наладится само(((
Ответ: Людмила, в чём Ваш вопрос? Само не наладилось, надо идти к врачу для дообследования и назначения лечения. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
30
Наталья, 38, Молдова
Вопрос: Добрый вечер!

Пишу еще раз так как не правильно указан эмайл. Принимаю эутирокс 75 второй месяц до приема ттг был 21 а сейчас 2,8, очень плохое состояние сильная слабость боли в мышцах голени, ком в горле при глотании потливость.Cкажите как быть дальше???
Ответ: Наталья, добрый день, дозировка эутирокса достаточная, гипотиреоз компенсирован. Плохое самочувствие может быть связано ещё с чем-то, обратитесь на очную консультацию к доктору. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
30
Наталия
Вопрос: Добрый день!

Вопрос касается моего отца, ему 71 год. Сдали анализ крови на гормоны ЩЖ: анти-ТПО 850; ТТГ 0,05. На УЗИ видно много узлов. Какова природа таких гормональных нарушений? Выход есть? Спасибо!
Ответ: Добрый день, Наталья, каковы размеры узла? Необходимо сделать сцинтиграфию щитовидной железы с Технецием и антитела к Рецептору ТТГ. По результатам будет понятно как дальше действовать.

Популярные товары

С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
28
Павел, 17, Могилев
Вопрос: здравствуйте недавно определили в щитовидке узловой зоб, на следующий день пошел сдал анализы в них написано: тиреотропный гормон(5.8), антитела к тиреопероксидазе (0), FT4 (11.2), скажите нормальны ли результаты и следует ли боятся операции?
Ответ: Павел, ТТГ выше нормы, необходима очная консультация эндокринолога. Какие размеры узла? делали ли биопсию узла? С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
25
Александр, 51, СПб
Вопрос: Какие анализы и результаты каких обследований необходимы для обращения за консультацией к эндокринологу.
Ответ: Добрый день, Александр, объём обследования определяется после очной консультации. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н.

С.
17
Наталья, 36, Волгоград
Вопрос: У меня был рецидив ДТЗ, сейчас восстановила уровень гормонов, но доктор оставила из лекарств на период жары тирозол 5 мг в день. Сказала, что в сентябре надо снова сдать гормоны, посмотреть, как пережила лето, возможно, будет операция по удалению. Скажите пожалуйста. Могу ли я сейчас забеременеть? Вообще при приёме тирозола в этой дозе такое вообще возможно? И если да, не скажется ли приём препарата на плоде? Детей у меня пока нет.
Ответ: Наталья, для ответа на вопрос хотелось бы получить более точную информацию: как долго Вы принимали тирозол, какие сейчас результаты ТТГ, св. Т 3, св. Т 4 и антитела к рецептору ТТГ?

И почему, если речить идёт об операции осенью Вы планируете беременность? С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
15
Екатерина, 26, Спб
Вопрос: Добрый день. Мне 26 лет сдала анализы на гормоны щитовидки, можете мне помочь расшифровать анализы? ТТГ-3,38., Т 3-4,81., Т 4-18,25. АТ-ТПО-3,59! Все ли в норме?
Ответ: Екатерина, анилизы - это не шифровка. Если Вы не планируете беременность, то грмоны в нлорме. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
15
Светлана, 27, Котлас
Вопрос: Здравствуйте! У меня Полиэндокринный синдром, СД-1 тип, ХНН, АИТ, гипотериоз и небольшие сопутствующие заболевания, осложнения.

Всё это выявили в течении последних пяти лет. Напишите, пожалуйста, как попасть к вам на обследование и лечение?
Ответ: Светлана, добрый день, достаточно просто записаться на приём по телефоу 3. С уважением, врач-эндокринолог Либеранская Н.

С.
10
Мария, 15, екатеринбург
Вопрос: Добрый день! Подскажите пож-та диагноз по результатам анализа крови: ТТГ -1,79 мкМЕ/мл Т 3 3,456 пг/моль Т 4 1,49 пг/дл у нас нет к сожалению эндокринолога -поэтому сами сдали анализ и пытаемся понять есть или нет проблема в этой области Заранее благодарна! мама -Ольга
Ответ: Ольга, тиреоидные гормоны в пределах нормы. Врач-эндокринолог Либеранская Н. С.
08
наталья, 40, тихвин
Вопрос:

Спрей М-16 для мужчин


Спрей М-16 (Sprey М-16) — Спрей М-16 это БАД для мужчин, повышает потенцию и борется с преждевременной эякуляцией.

Купить Спрей М-16 в аптеке можно у нас - цена Спрея М-16 750 рублей 1 спрей.

Доставка по всей России 300 рублей почтой 1 класса. Стоимость доставки Спрея М-16 в Москве и Санкт-Петербурге (СПБ) 300 рублей, осуществляется курьером в день заказа. При оплате заказа онлайн - скидка 3 %.



Фото Спрей М-16 для мужчин

Состав: 100 % натуральный

Время действия: до 10-12 часов

Начало действия: через 5-10 минут

Прием с алкоголем: совместим

Кол-во За 1 ед. Цены Бонусы Купить
1 флакон 750 р./шт 750 руб. Нет в наличии
2 флакона 730 р./шт 1460 руб. Нет в наличии
3 флакона 700 р./шт 2100 руб. Нет в наличии
4 флакона 680 р./шт 2720 руб. Нет в наличии
5 флаконов 650 р./шт 3250 руб. Нет в наличии

Содержание статьи:


Аналоги Спрей М-16 в нашей аптеке

Как долго не кончать

Спрей М-16 что это такое

Спрей М-16 – это эффективный препарат для усиления эрекции и продления полового акта, который быстро впитывается и обладает продолжительным воздействием.

В отличие от лекарственных препаратов и БАД, предназначенных для перорального приема, спрей начинает свою работу гораздо быстрее.

Его лечебные компоненты мгновенно проникают через кожу и укрепляют эрекцию уже через несколько минут. Спрей М-16 удобен в использовании. Он обладает активным и мягким действием, не вредит организму и не имеет возрастных ограничений.

Основным преимуществом спрея является его уникальный состав. Большинство аналогичных средств изготовлены на основе Лидокаина. Они снижают чувствительность члена и действуют не более часа.

Спрей М-16 содержит качественные целебные ингредиенты, которые не только увеличивают продолжительность эрекции, но и делают ее более устойчивой, повышают чувствительность пениса, стимулируют выработку тестостерона и других половых гормонов, улучшают качество семенной жидкости и оказывают тонизирующий эффект на весь организм.

Спрей М-16 подходит для ежедневного применения: он не вызывает привыкания и не накапливается в организме. Действие препарата сохраняется до 12 часов. Спрей предназначен только для наружного применения. Средство сочетается со всеми видами лекарственных препаратов и совместимо с алкоголем.


Как действует Спрей М-16 на мужчин


Спрей М-16 действует уже через пять-семь минут после применения. Работа препарата заключается в активизации полового кровообращения, укреплении мышечной ткани пениса и повышении чувствительности области таза. Стимулирующие вещества средства быстро впитываются в кровь и расслабляют гладкую мускулатуру члена, благодаря чему его пещеристые тельца наполняются кровью, а эрекция становится продолжительной.

Препарат оказывает укрепляющий эффект на сосуды, расширяет их и препятствует возникновению проблемы преждевременного семяизвержения. Под действием спрея сексуальный контакт длится до трех раз дольше. Кроме этого, препарат способствует дополнительному увеличению члена на несколько сантиметров и усиливает чувствительность эрогенных зон.

Лекарственные компоненты данного продукта снимают напряженность мышц и усталость, помогая организму качественнее бороться со стрессом. Препарат в значительной степени усиливает оргазм не только у мужчины, но и у его партнерши.

Проникая во влагалище, ингредиенты спрея стимулируют сокращение вагинальных стенок, повышая их чувствительность.

Действие изделия длится до 10-12 часов. Эрекция, усиленная спреем, полностью контролируемая. Она становится более выраженной при возбуждении и ослабевает после окончания акта. Спрей М-16 не относится к возбудителям, поэтому действие средства возможно только при естественной стимуляции.


Продукты для повышения потенции у мужчин

Состав Спрея М-16


Спрей М-16 состоит из эффективных и полезных для здоровья компонентов. Все вещества прошли тщательное тестирование, а их качество подтверждено международными стандартами.

Они совместимы с другими лекарственными средствами, безопасны для мужчин пожилого возраста, действуют бережно и не вызывают постороннего дискомфорта.

В составе спрея для усиления эрекции содержатся: L-аргинин, Гуарана, магний, глицин.

Рассмотрим подробнее действие каждого из перечисленных ингредиентов:

Глицин снимает напряжение, расслабляет мышечную ткань, а также повышает ее упругость и эластичность. Магний способствует расслаблению гладкой мускулатуры пениса, усиливает циркуляцию крови, защищает микрофлору пениса от инфекций и бактерий, нормализует выработку тестостерона
L-аргинин активизирует выработку тестостерона и других гормонов, необходимых для поддержания здоровой потенции и эрекции.

Вещество действует безопасно и постепенно, оказывая положительное влияние на репродуктивную функцию

Гуарана это известный природный стимулятор, повышающий энергию, жизненный тонус и выносливость. Гуарана вызывает усиленный приток крови к члену, повышает чувствительность его нервных окончаний, способствует достижению яркого оргазма. При регулярном применении вещество усиливает либидо и сексуальную возбудимость

Сочетаясь друг с другом, все компоненты Спрея М-16 легко и в короткие сроки продлевают половой контакт в несколько раз. При регулярном применении изделия большинство мужчин отмечают полное исчезновение преждевременной эякуляции и улучшение качества своей сексуальной жизни.

Спрей М-16 показания к применению

Средство не вредит организму и не имеет возрастных ограничений

Показанием к применению Спрея М-16 является вялая и неустойчивая эрекция, систематическая преждевременная эякуляция, низкая чувствительность пениса и эрогенных зон, недостаток сексуальной энергии и выносливости.

Средство Спрей М-16 показано при эректильном расстройстве, причинами развития которого являются:

  • болезни мочеполовой системы;
  • гормональные расстройства;
  • некачественное питание;
  • злоупотребление алкоголем и курением;
  • малоподвижный образ жизнь;
  • стрессы;
  • хроническая усталость.


Эректильная дисфункция может развиваться в любом возрасте. Спрей М-16 могут применять здоровые мужчины, желающие увеличить длительность полового контакта. Средство подходит как для разового применения, так и для регулярного использования.

При простатите Спрей М-16 можно использовать в качестве дополнительного средства. Под действием лекарственных компонентов спрея половая система человека эффективнее борется с вирусными инфекционными возбудителями. Также препарат активизирует выработку гормонов, восстанавливая здоровую репродуктивную функцию.

Возбудители для женщин в нашей аптеке

Как выбрать женский возбудитель


Способ применения и дозировка Спрея М-16

Спрей М-16 выпускается в удобном флаконе с распылителем.

Он компактен и прост в использовании. Перед его применением рекомендуется принять душ и хорошо вымыть область пениса.

Флакон со спреем необходимо тщательно взболтать и нанести четыре-пять распылений по всей поверхности члена: от основания до головки. Действие изделия проявляется уже через пять-семь минут и сохраняется до 12 часов. Использовать спрей можно эпизодически либо регулярно. Во избежание передозировки не следует наносить препарат более одного раза в сутки.

Спрей М-16 полностью совместим с алкоголем.

Этиловый спирт не уменьшает эффективность средства и не сокращает длительность его действия. Также спрей совместим с жирной пищей.

Спрей М-16 можно использовать при лечении хронических заболеваний с любыми видами медикаментов, сильнодействующими ингибиторами, нитратами, донаторами азота и альфа-блокаторами. Препарат совместим с антидепрессантами.

Противопоказания к приему Спрея М-16

Действие препарата сохраняется до 12 часов

Благодаря сбалансированному составу Спрей М-16 имеет минимальный перечень противопоказаний. Средство нельзя принимать при высокой чувствительности организма хотя бы к одному компоненту.

При наличии аллергии на вещества препарат может вызвать сильные побочные реакции.

Чтобы убедиться в отсутствии непереносимости, прежде, чем использовать спрей по назначению, необходимо нанести его на кожу и проследить реакцию. При возникновении аллергии Спрей М-16 использовать нельзя. Продукт противопоказан несовершеннолетним молодым людям, маленьким детям и женщинам.

При наличии травм, воспалительных процессов члена и его врожденных деформаций перед применением изделия рекомендуется проконсультироваться с врачом. Также консультация специалиста необходима, если у человека существуют серьезные заболевания сердца (сердечная недостаточность), тяжелые патологии почек и печени, эпилепсия.

Спрей М-16 подходит мужчинам, страдающим высоким артериальным давлением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта.

Противопоказанием к использованию спрея является прием других лекарств для повышения потенции и усиления эрекции.

Препараты для потенции совместимые с алкоголем

Как выбрать препарат для повышения потенции


Побочные эффекты и последствия

Побочные реакции Спрей М-16 вызывает при наличии индивидуальной непереносимости компонентов.

В редких случаях препарат Спрей М-16 может спровоцировать:

  1. гиперчувствительность полового члена;
  2. покраснение кожного покрова;
  3. аллергическую сыпь;
  4. зуд и повышение температуры тела.

При возникновении побочных реакций мужчине рекомендуется прекратить использование препарата. Если побочные реакции не проходят в течение суток, следует обратиться к врачу. Побочные реакции не опасны для организма. В большинстве случаев они проходят быстро и безболезненно.

Вместе с Спреем М-16 мужчины покупают

Афродизиаки для мужчин

Передозировка и ее симптомы


Передозировка Спреем М-16 вызывает следующие побочные реакции: сыпь, зуд, увеличение температуры и повышенную чувствительность пениса, сопровождающуюся сильным дискомфортом.

В такой ситуации человеку необходимо выпить большое количество холодной воды и отдохнуть.

В редких случаях побочные реакции при передозировке не проходят в течение нескольких часов, тогда необходимо обратиться в больницу. Передозировка Спреем М-16 не несет прямой угрозы человеческому здоровью. Чтобы не допустить ее появления следует использовать препарат один раз в 24 часа. Максимальная суточная доза средства – пять распылений.

Спрей М-16 условия и срок хранения


Хранить Спрей М-16 для усиления эрекции необходимо в сухом и темном месте при температуре не выше 15-20° тепла. Срок годности препарата составляет три года с момента изготовления.

Использование спрея после окончания срока годности может вызвать серьезную аллергическую реакцию, отравление, интоксикацию.

Спрей необходимо хранить в герметичном фирменном флаконе, а перед его использованием ознакомиться с инструкцией. Не допускайте попадания на изделие прямых солнечных лучей и влаги. Избегайте контакта маленьких детей и домашних животных с препаратом.

Народные рецепты для улучшения потенции, видео


В видео показаны некоторые рецепты, которые позволяют улучшить потенцию.


Расскажи о нас друзьям!

Они будут рады.

М-16 - средство для повышения потенции



М-16

Натуральный состав



Характеристики:


Спрей М-16 вызывает ощутимый тонизирующий эффект уже через 10-15 минут после нанесения на кожные покровы в области паха. Аэрозоль с активными компонентами способствует ускорению полового кровообращения, увеличению размеров мужского полового органа и росту тактильной чувствительности органов малого таза.




Аналоги М-16






Купить М-16



В сети можно отыскать большое количество хвалебных отзывов о средстве для потенции М 16.

Данный медикамент применяется представителями сильного пола с целью продления полового акта и нормализации эректильных способностей.

Препарат не относится к числу биологически активных добавок. Средство для потенции М 16 не содержит в себе гормональных компонентов. Фармакологическое вещество доступно покупателям в форме спрея.

Если купить в аптеке средство для потенции М 16 мужчина заметит, что состав быстро проникает под кожу и вызывает заметный возбуждающий эффект.

Спрей М-16 для потенции мужчин купить в Духовницком

Вещество имеет приятную консистенцию, не оставляет запаха или разводов, не пачкает одежду и постельные принадлежности.

На средство для потенции М 16 действует приемлемая цена. Это позволяет клиентам покупать несколько упаковок сексуального стимулятора для беспрерывного применения в течение всего срока медикаментозного курса, рекомендованного врачом.





Состав стимулятора эрекции



Препарат для потенции М 16 имеет уникальный компонентный состав. Среди полезных ингредиентов, которые можно встретить при изучении руководства по применению:

  • глицин. Это безвредное вещество обеспечивает оптимальную консистенцию мази, устраняет чрезмерное напряжение и позволяет расслабить мышечную ткань.

    Компонент спрея необходим для защиты чувствительных покровов от инфекций и бактерий, сохранения естественной интимной микрофлоры и усиления циркуляцию крови, повышения выработки биоактивного тестостерона;

  • L-аргинин. Вещество отвечает за повышение активности половых органов. Под его влиянием отмечается ускоренная секреция полового гормона, повышение сексуального желания и активация репродуктивных способностей;
  • гуарана. Является общеизвестным натуральным сексуальным стимулятором. Растительный компонент служит для увеличения чувствительности нервных окончаний в интимной области, роста либидо и сексуальной возбудимости, усиления оргазма у обоих партнеров.






Показания для нанесения спрея



Врачи рекомендуют половозрелым мужчинам купить средство для потенции М 16 и периодически наносить его на кожные покровы в области паха, чтобы справиться с:

  • низкой чувствительностью пениса и эрогенных зон
  • ранней преждевременной эякуляцией, происходящей бесконтрольно
  • недостатком сексуальной энергии и выносливости
  • патологиями мочеполовой системы и гормональными расстройствами
  • синдромом хронической усталости
  • последствиями табакокурения и злоупотребления алкогольными напитками
  • неприятными ощущениями в области промежности, которые возникают при острых воспалительных процессах в предстательной железе
  • сниженной потенцией, недостаточной плодовитостью






Действие медикамента



Регулярное применение сексуального стимулятора помогает решить проблему преждевременного семяизвержения, укрепить сосудистые стенки и предотвратить наступление атеросклероза.

Под действием спрея время сексуального контакта увеличивается в 2-3 раза. Это позволяет полностью удовлетворить полового партнера и испытать максимум приятных ощущений.

Препарат положительным образом влияет на состояние женщины. Тонизирующее средство проникает в кровь через кожу и слизистые оболочки влагалища. Стимулятор вызывает сокращение интимных мышц, усиленную секрецию естественной смазки и повышение фона настроения.





Способ применения



Спрей М-16 демонстрирует возбуждающее воздействие при нанесении с активной сексуальной стимуляцией половых органов.

Аэрозоль распыляется из флакона после нажатия на специальную кнопку. Максимальная суточная доза предполагает не более 5-ти распылений в день. После завершения полового акта мазь необходимо смыть под душем.

Длительность фармакологического действия составляет 10-12 часов. Во избежание передозировки лекарственное средство в виде спрея не стоит наносить на область паха чаще 1 раза за сутки.

Медикаментозное вещество может применяться больными, которым запрещено использовать Виагру. Аэрозоль с выраженным стимулирующим эффектом совместим с донаторами азота и альфа-блокаторами, ингибиторами и нитратами.





Противопоказания



Распылять жидкий препарат на кожу половых органов не следует несовершеннолетним подросткам.

Средство для повышения сексуальной силы и выносливости запрещено, если у больного имеется гиперчувствительность к какому-либо компоненту лекарства.

Тонизирующий медикамент может вызвать нежелательные осложнения у тех пациентов, у которых наблюдаются:

  • изменения анатомии половых органов после ангуляции, болезни Пейрони или фиброза кавернозной ткани
  • серьезные заболевания сердца (ишемическая болезнь, приступы аритмии)
  • эпилептические припадки, которые сопровождаются выраженными мышечными судорогами
  • тяжелые патологии почек и печени (острая почечная недостаточность, цирроз печени)

Особую осторожность при использовании возбудителя следует проявлять лицам, у которых выявлено неконтролируемое повышение артериального давления, болезни желудочно-кишечного тракта и сахарный диабет.





Побочные эффекты аэрозоля



При серьезной передозировке у пациентов мужского пола могут возникать такие патологические реакции как:

  • гиперчувствительность полового члена
  • воспаление и покраснение кожи в интимной области
  • повышение температуры тела
  • аллергическая сыпь и кожный зуд
  • выраженная отечность

Все побочные действия пропадают через сутки после применения лекарственного спрея, когда его компоненты выводятся из организма.