Стоп Актив в Немчиновке

Стоп Актив - масло от грибка ногтей в Немчиновке

Скидки:
2353 руб. −47%
Остаётся:
0 дней
Всего на складе
6 шт.

Последняя покупка: 24.06.2018 - 1 минуту назад

Разом 1 человек просматривают данную страницу

4.60
127 отзыва   ≈1 ч. назад

Страна-производитель: Россия

Тара: бутылёк с дозатором

Количество: 10 мл.

Препарат из натуральных ингридиентов
Не является лекарственным средством

Товар сертифицирован

Доставка в регион : от 69 руб., уточнит оператор

Оплата: наличными/картой при получении




Синхронный турнир "Дворец творчества ЮМЫ", посвященный 25-летию команды "ЮМА" (Санкт-Петербург). 3 тур. -02-14

Вопрос 1: Одно время морской маршрут между Гаваной и Нью-Йорком называли "СВОБОДНОЙ линией". Будучи СВОБОДНЫМ, крайне не рекомендуется использовать СВОБОДНЫЙ стиль. Какое слово мы заменили на "СВОБОДНЫЙ"?

...

Ответ: Пьяный.

Во времена "сухого закона" по этому маршруту в США контрабандой доставляли спиртное. Семейство стилей боевых искусств, известных как "пьяные", требуют хорошего равновесия и координации движений. В сочетании с горячительными напитками они могут быть опасны для самого "пьяного мастера".

Источник(и):
1.

Л. Н. Скрягин. Тайны морских катастроф. — М.: Транспорт, 1986. —. 307.
2.

:Алексей Смирнов (Санкт-Петербург)


Чемпионат Украины по ЧГК сезона /15. Высшая и первая лиги, 1 этап (Киев). 1 тур. -11-22

Вопрос 3: Согласно Плинию, художник Протоген, рисуя собаку, никак не мог правильно изобразить, как слюна стекает из ее пасти. В ярости он схватил труп морского животного — и вскоре справился с задачей. Назовите это животное.

...

Ответ: Губка.

Кинул мокрую губку в картину, и струйки воды очень реалистично стекли с морды животного.

Источник(и): Plin. Nat. ?doc=Perseus:text:19:book=35:chapter=36&highlight=sponge

:Михаил Иванов (Саратов)


Чемпионат Белоруссии по ЧГК среди школьников (Минск).

3 тур. 20

Вопрос 5: Википедия среди несбывшихся прогнозов Артура Кларка упоминает событие, датированное 16 года. Назовите причину, по которой, к глубокому сожалению поклонников Кларка, этому прогнозу не суждено сбыться.

...

Ответ: Артур Кларк умер.

Зачёт: Смерть Кларка — и т. п. по смыслу.

Артур Кларк предсказывал, что 16 г., в день своего столетия, он станет одним из первых гостей "Орбитального Хилтона".

Источник(и):

:Александр Кудрявцев (Николаев)


IX Одесский марафон (777 вопросов).

Вопросы 201-300. -07-17

Вопрос 6: Прочитав название статьи на одном сайте, вопроса подумала, что речь пойдет о каком-нибудь из римских пап. На самом деле в ней рассказывалось о Соле Юроке, человеке, который в советские времена занимался налаживанием культурных связей между противоборствующими странами. Ответьте двумя словами, как называлась статья.

...

Ответ: "Строитель мостов".

Источник(и):

:Лилия Куринная (Житомир)


Открытый Всероссийский синхронный чемпионат - Этап 4. 20

Вопрос 7: "Энциклопедия мировой литературы" сообщает, что в романе Сервантеса прослеживается связь с карнавально-смеховой культурой.

В частности, костлявый Дон Кихот воплощает то, что упомянуто во второй части пословицы, а лоснящийся Санчо Панса — то, что упомянуто в первой ее части. Напишите эту первую часть.

...

Ответ: Не всё коту масленица.

Костлявый идальго олицетворяет пост, а лоснящийся Санчо — масленицу.

Источник(и): Энциклопедия мировой литературы. / Под ред.. В. Стахорского. — М.: Вагриус, 2001. —. 154.

:Артем Колесов (Москва)


"Соликамская осень - " (Соликамск). -09-13

Вопрос 8: ЭТО состоит из воды, бутана и небольшой доли поверхностно-активных веществ. ЭТО создано для того, чтобы ОНА располагалась в нужном месте. Назовите ЕЕ одним словом.

...

Ответ: Стенка.

Речь идет об исчезающем спрее, который наносят на футбольное поле во время штрафного удара туда, где должна находиться стенка.

Источник(и):

ы:Максим Кухтин (Березники, Соликамск)


"Знатокиада - " (Всемирные игры знатоков) (Одесса).

ЧГК. 2 тур. -08-23

Вопрос 9: Китайские войска, оттесненные во время Второй мировой войны в Гималаи, выстояли там во многом благодаря операции под руководством американского генерала Таннера. Позже этот генерал возглавил операцию, связанную с другой территорией. Назовите эту территорию точно.

...

Ответ: Западный Берлин.

Как еще снабжать отрезанные в горах войска, кроме как по воздуху? Позже Таннер руководил организацией воздушного моста, снабжавшего Западный Берлин во время блокады.

Источник(и):

:Михаил Перлин


V Чемпионат Центрально-Европейской лиги России. 6 тур. Смоленск и Иваново. 3 тур. -03-19

Вопрос 10: Вернувшегося в Россию персонажа Михаила Елизарова радуют вывески "Продукты" и "Сигареты", ведь на Украине, откуда он приехал, ЕЕ совсем не осталось.

ОНА используется в качестве короткого русского аналога выражения lots of laughing . Назовите ЕЕ.

...

Ответ: Ы.

Ы похожа на lol, в украинском языке буквы "ы" нет.

Источник(и):
1.
2.

:Дмитрий Бутеев (Смоленск)


Чемпионат Украины по ЧГК сезона /13. Вторая лига, 3 этап. 1 тур. -03-16

Вопрос 12: По задумке ов, придуманный ими в 1938 году знак должен был отображать нечто среднее между полицейским значком и бриллиантом.

Воспроизведите на ответных карточках то, что изображено внутри этого знака.

...

Ответ: S.

Речь идет о знаке Супермена. Значок полицейского (не путать с шерифским!) символизировал для создателей стремление героя всех защищать, а бриллиант — несокрушимость.

Источник(и):

:Артем Матухно (Одесса)


X Чемпионат Санкт-Петербурга (2008). 10 тур. "Припев два раза". 20

Вопрос 13: В юности будущий философ Мишель Фуко повздорил со своим отцом Полем Фуко так сильно, что заменил первое вторым.

Какое слово мы пропустили в тексте этого вопроса?

...

Ответ: Имя.

Зачёт: Именем.

Мальчик был назван Полем, однако получил и второе имя — Мишель. Во всех документах, в школьных списках он именовался Поль, сам же он именовал себя Мишель и впоследствии признавался друзьям, что не хотел носить имя отца, которого, будучи подростком, ненавидел.

Источник(и):

:Алексей Гилёв


14-й чемпионат США (Нью-Йорк). 1 тур. 20

Вопрос 14: Возможно, участникам чемпионата США будет интересно посмотреть на изделия фирмы "Seaside delights" , для изготовления которых используются ОНИ. Возможно, участникам чемпионата Израиля будет интересно узнать, что, например, в Баренцевом море встречаются ИХ разновидности, у которых один параметр на 20% больше, чем у большинства из НИХ.

Назовите ИХ.

...

Ответ: Морские звезды.

Изделия фирмы "Seaside delights" — сувенирные флаги США, у которых звезды не простые, а морские. В Баренцевом море встречаются морские звезды с шестью лучами, напоминающие скорее о флаге Израиля.

Источник(и):
1.
2.

ы:Борис Моносов (Санкт-Петербург), в редакции Андрея Черданцева (Новосибирск)


Чемпионат Харькова сезона /13. Первая лига. Пятый этап. 1 тур. -03-18

Вопрос 16: Когда стало известно, что ЕГО кандидатура набрала необходимый для избрания минимум голосов, друг обнял ЕГО, поцеловал и сказал: "Помни о бедных!".

Назовите ЕГО имя.

...

Ответ: Франциск.

Зачёт: Хорхе Марио .

Именно после этих слов кардинала Хуммеса новоизбранный Римский Папа и решил взять имя Франциск — в честь Франциска Ассизского, идеолога бедности как жизненного идеала и проповедника бедного житья.

Источник(и):
1. http://news./society
2. (папа_римский)
3.

:Дмитрий Башук (Харьков)


VII турнир "Неспростая Весна". 2 тур. 20

Вопрос 17: (евр.)
В одной из историй Талмуда рассказывается, как Элеазара бен Азарию, потомка первосвященника Эзры, прочили в духовные лидеры общины, но его молодость рассматривалась как серьезное препятствие.

Однако свершилось чудо: Элеазар проснулся как-то утром и увидел, что Бог дал. Что?

...

Ответ: (Длинную седую) бороду.

Борода — в общем, признак мудрости..

:Анатолий Белкин


Кубок Украины по ЧГК - (Алушта). 2 тур. -05-25

Вопрос 18: Город, в котором снимался фильм "Дьявольский круг", в средние века был столицей графства Мэн. Назовите этот город.

...

Ответ: Ле-Ман.

Фильм посвящен знаменитой гонке "24 часа Ле-Мана". Номер вопроса — небольшая подсказка. Несмотря на название, больше подходящее для Англии, графство находилось во Франции.

Названия графства и города практически одинаковые.

Источник(и):
1. #Appearances_in_media
2.

:Алексей Богословский (Санкт-Петербург)


Чемпионат Украины по ЧГК сезона /13. Вторая лига, 2 этап. 2 тур. -01-26

Вопрос 19: БаланчИн отрицает версию самоубийства Чайковского, говоря о религиозности композитора. Но далее, упоминая оперу "Пиковая дама", Баланчин выдвигает другую версию смерти композитора и сравнивает стакан сырой воды, который Чайковский выпил залпом во время эпидемии холеры, с НЕЙ. Назовите ЕЕ двумя словами.

...

Ответ: Русская рулетка.

Баланчин считал, что в год смерти Чайковский действительно находился в тяжелом душевном состоянии и думал о смерти, однако не мог согрешить., но как истинно русский человек, подобно герою "Пиковой дамы", был азартен и предпочел довериться судьбе.

Источник(и):

:Виктория Маландина (Донецк — Киев)


Чемпионат Торонто - 9 тур.

"Абзац". 20

Вопрос 20: Филолог Разумовская собрала коллекцию, подтверждающую правоту не слишком лестной известной фразы, приписываемой Маршаку. Вот отдельные примеры из коллекции: Карцер, Шеренга, Шапка, Пробка, Лопата, Шнур, Нафталин, Медальон, Справка, Флигель, Мебель, Циферблат и т. д. Через минуту ответьте, о какой коллекции идет речь.

...

Ответ: О коллекции еврейских фамилий.

Зачёт: По смыслу.

Не очень лестная фраза — "при определенных обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией".

Источник(и): l

:Иван Юшин


I открытый чемпионат Брянской области по ЧГК.

1 тур. -04-25

Вопрос 21: Дымоход в центре юрты также выполнял функцию ЭТОГО. Дмитрий Янковский упомянул ЭТО, описывая огромный небоскреб, окруженный обычными домами. Ответьте точно, что такое ЭТО.

...

Ответ: Солнечные часы.

Зачёт: Гномон.

Кочевники определяют время по солнечному лучу, проникающему сквозь дымовое отверстие. Высокий небоскреб в романе Янковского сильно возвышался и отбрасывал на город длинную тень, словно в огромных солнечных часах.

Источник(и):
1.
2. Д. В. Янковский. Нелинейная зависимость.

:Алексей Трефилов (Калуга)


Кубок Украины среди школьников по ЧГК (Ялта).

2 тур. -11-02

Вопрос 22: Фильм "Брестская крепость" повествует о начале Великой Отечественной войны. При этом первое в фильме длится 13 минут, а второе — 45 минут. В предыдущем предложении мы несколько раз пропустили одни и те же два слова. Напишите их.

...

Ответ: Двадцать, .

Фильм повествует о первых днях Великой Отечественной войны, и в нем двадцать первое занимает 13 минут, а двадцать второе, понятное дело, — уже значительно больше.

Источник(и): Кинофильм "Брестская крепость".

:Олег Фея (Долгопрудный)


"Без единого гвоздя - " (Петрозаводск). 2 тур. -06-13

Вопрос 23: Мария Кузьмина замечает, что за прошедший век в городке ВирпазАр внешне почти ничего не изменилось, и сравнивает увиденное с декорациями к НЕЙ.

Первые декорации к НЕЙ создал Матвей Шишков. Напишите ЕЕ название.

...

Ответ: "Спящая красавица".

В сказке Шарля Перро замок был погружен в вековой сон. Позднее балет на основе сказки написал Петр Ильич Чайковский.

Источник(и):
1.
2.
3. (балет)

:Павел Солахян (Ереван)


"Знатокиада - " (Всемирные игры знатоков) (Эйлат). Олимпийский турнир. Предварительный этап. -11-12

Вопрос 24: По словам Мариана Белицкого, арабы утверждали, что ОНА — след от когтей сатаны. вопроса приписал к слову "ОНА" четыре буквы и получил неологизм для обозначения почерка врачей. Воспроизведите этот неологизм.

...

Ответ: Поликлинопись.

По мнению арабов, непонятные царапины на глиняных дощечках — дело когтей Шайтана.

Источник(и):
1.

М. Белицкий. Шумеры: забытый мир ( ).
2. Фантазия а вопроса.

:Алексей Гноевых (Москва)


Синхронный турнир "Зимний синхронный Умлаут - ". 1 тур. -02-05

Вопрос 25: В 1919 году ОН помогал войскам нового баварского правительства, однако не имел определенной политической позиции и сам писал, что слишком колебался по всем вопросам, чтобы принимать участие в политических дебатах. Назовите ЕГО.

...

Ответ: Гейзенберг.

Вернер Гейзенберг, открывший принцип неопределенности в квантовой механике, и в жизни долго не мог определиться.

Весной 1919 года Гейзенберг некоторое время служил вестовым, помогая вступившим в город войскам нового баварского правительства. Затем он принимал участие в молодежном движении, участники которого были недовольны существующим порядком вещей, старыми традициями и предрассудками.

Источник(и): ,_Вернер

:Михаил Екимов


"Ревельская весна - 2008" (Таллин). 3 тур. 20

Вопрос 26: Павел Флоренский вспоминал, что в детстве он учил короткие двустишья, в которых были, например, такие вторые строки: "Нельзя лучше отвечать" или "Не рубите как дрова".

Назовите первую строчку двустишья, которое кончалось "Не рубите как дрова".

...

Ответ: Шестью семь — сорок два.

Зачёт: Семью шесть — сорок два; цифровая запись.

Учили таблицу умножения.

Источник(и): Флоренский. А. Сочинения в четырех томах. — Т. 4. Письма с Дальнего Востока и Соловков. — М.: Мысль, 1998. —. 57.

:Дмитрий Жарков (Новосибирск)


10-й Чемпионат Тель-Авивского клуба. 11 тур. "Братья". 20

Вопрос 27: Согласно сайту , все знакомые отказываются играть в одну популярную игру с заглавным героем фильма 1990 года, мотивируя это тем, что устали постоянно выигрывать. Назовите этого героя.

...

Ответ: Эдвард — руки-ножницы;.

Популярная игра — камень, ножницы, бумага.

Источник(и):

:Александр Загороднев


I Открытый кубок губернатора Тверской области.

1 тур. 20

Вопрос 28: На чемпионате мира 2009 года эта спортсменка приняла участие в трех гонках, уже этим многократно превысив параметр, упомянутый в русском устойчивом выражении. Назовите ее фамилию.

...

Ответ: Палка.

Польская биатлонистка Кристина Палка даже в официальных соревнованиях стреляет намного чаще одного раза в год.

Источник(и):
1. ?RaceId=BT0809SWRLCH__SWSP
2. ?RaceId=BT0809SWRLCH__SWPU
3. ?RaceId=BT0809SWRLCH__SWRL

:Павел Петров (Новосибирск)


Чемпионат Белоруссии по ЧГК среди школьников (Минск).

4 тур. 20

Вопрос 29: Как известно, Чебурашка был талисманом сборной России на Олимпиаде 2004 года в Афинах. Остался он талисманом сборной и на Олимпиаде в Турине два года спустя, но только ИКС у Чебурашки стал ТАКИМ. Какие слова мы заменили словами "ТАКОЙ ИКС"?

...

Ответ: Белый мех.

Олимпиада в Афинах была летней, а в Турине — зимней.

Источник(и):

:Владимир Печерога (Киев)


Чемпионат Харькова сезона /12. Переходный турнир. 1 тур. -05-03

Вопрос 30: Герой саамской сказки, чтобы убежать из дома великана, в частности, убил его козла. На какой вопрос он после этого ответил: "Я сам"?

...

Ответ: "Как тебя зовут?".

Зачёт: По смыслу.

Великан был одноглазый, и герой его для начала ослепил — такое вот переложение истории об Одиссее и Полифеме; бежал он, накрывшись козлиной шкурой, и на вопрос великана о своем имени ответил "Я сам"; когда потом сыновья спросили великана, кто всё это сделал, тот назвал "имя" обидчика — в общем, еще хуже, чем с "Никто" Одиссея.

Источник(и):

:Михаил Иванов (Саратов)


"Белые ночи - " (Санкт-Петербург).

4 тур. -07-02

Вопрос 31: У Рубенса есть как минимум три картины под названием "ОНИ". Как пишет Борис Рохленко, Рубенс искал такое положение, которое позволило бы с одного взгляда увидеть всю женщину. Назовите ИХ двумя словами.

...

Ответ: Три грации.

Художник известен работами на мифологические темы; "Кажется, что группа сугубо декоративная: показать женское тело в разных видах... спиной к зрителю стоит не центральная фигура... удалось... показать девушек не только спереди и сзади, но и сбоку"; слово "три" — своего рода подсказка.

Источник(и):

:Тимур Барский (Тель-Авив)


III студенческий турнир "Гвидон-" (Ростов-на-Дону).

3 тур. -11-20

Вопрос 32: На картине Питера Брейгеля Старшего "Фламандские пословицы" женщина несет в одной руке ведро с водой, а в другой горшочек с горящими углями. Так Брейгель проиллюстрировал некую черту характера. Назовите божество, которое по недоразумению считается воплощением этой черты.

...

Ответ: Янус.

Женщина, несущая огонь в одной руке и воду в другой, — символ двуличности. Бог Янус всего лишь смотрит своими лицами в прошлое и будущее, тем не менее Янусами называют лицемеров и предателей.

Источник(и):

:Александр Хилиминский (Беэр-Шева)


"Весна в ЛЭТИ - " (Санкт-Петербург).

3 тур. -03-19

Вопрос 33: В русском переводе комедии братьев Фарелли название фирмы, производящей теплую спортивную одежду, практически неотличимо на слух от названия географического региона в Америке. Назовите этот регион.

...

Ответ: Патагония.

Регион в Южной Америке. Название фирмы в фильме звучит как "Потогония".

Источник(и): Фильм "Девушка моих кошмаров", реж. Питер и Бобби Фаррелли.

:Константин Науменко (Киев)


Синхронный турнир "36 и 6". 3 тур. -05-12

Вопрос 34: Средневековый ученый БИртферт оптимистично называл ЭТИМ промежуток примерно с двадцати восьми до сорока восьми.

В каком городе ЭТО появилось в конце девятнадцатого века?

...

Ответ: Турин.

Знаменитый футбольный клуб "Ювентус" был основан в 1897 году в Турине. Латинское слово "juventus" означает "юность". Биртферт обозначил им возраст человека примерно с 28 до 48 лет (предшествующие возрасты он называл младенчеством и отрочеством).

Источник(и):
1.
2.

:Станислав Мереминский (Москва)


ВДИ. Ноябрь-2007. 3 тур. 20

Вопрос 35: По словам Александра Сёмина, ОНА — машина времени, на которой, оттолкнувшись ногой, в считанные секунды въезжаешь в неолит.

Благодаря ЕЙ с промежутком в два года были совершены два географических открытия. Назовите ЕЕ двумя словами.

...

Ответ: Собачья упряжка.

При использовании одного из стилей езды на собачьей упряжке погонщик отталкивается ногой от земли; в 1909 и 1911 годах благодаря собачьим упряжкам были покорены Северный и Южный полюса соответственно.

Источник(и):
1. "XXL", 2007, N 2.
2.

:Денис Марков (Ульяновск)


Открытый Всероссийский синхронный чемпионат - /13. Этап 1. -09-30

Вопрос 36: Герой одного рассказа гостит в деревне. Он видит, как птицы за несколько дней превращают черные диски в нечто похожее на карты полушарий.

Что это за черные диски?

...

Ответ: Цветы подсолнуха.

Зачёт: По слову "подсолнух" или "подсолнечник".

Птицы причудливым образом выклевали семечки подсолнухов.

Источник(и):

:Татьяна Снеговская-Арш (Лондон)


Окский марафон - (Пущино). 13 тур. "Ветряные мельницы вероятного противника" (Москва). -01-30

Вопрос 37: Ветераны стройки Рублёвской водопроводной станции, построенной в 1903 году, вспоминали: "При забивке свай использовали копёр с чугунной бабой весом чуть ли не в полтонны. Такую бабу за канаты поднимали человек тридцать под "Дубинушка, ухнем!".

На такую тяжелую работу набирали работников на Хитровке в Москве, народ пройдохистый, могли сваю забить не до конца, а верхушку сваи отпилить. Если мастер зазевается, рабочие могли сдать такую сваю как полностью забитую". Чтобы этого не было, ввели определенный порядок. Ответьте как можно точнее, что делал мастер, чтобы рабочие забили все сваи до конца.

...

Ответ: Расписывался на верху каждой сваи.

Зачёт: По словам "расписывался на верху" или "ставил подпись на верху".

Источник(и): М.

В. Данченко. Наследие Кунцева. — М., . —. 150.


Синхронный турнир "Кубок Апокалипсиса - ". 2 тур. -12-21

Вопрос 38: Чему учит инструкция, показывающая, что два сильнее пяти, но слабее нуля?

...

Ответ: "Камень, ножницы, бумага".

Зачёт: Камень-ножницы-бумага; цу-е-фа; цуефа.

Камень в игре показывают без разогнутых пальцев, ножницы — двумя разогнутыми пальцами, бумагу — пятью.

Источник(и): Общие знания и ЛНА.

:Владимир Островский (Киев)


Кубок Мосфильма.

1 тур. -02-26

Вопрос 39: Слова известной песни из кинофильма пришлось переписывать, после замечания худсовета: "У них что, блохи?". Процитируйте первую строку этой песни, известную нам.

...

Ответ: "Где-то на белом свете".

Первоначальный вариант песни звучал так: "Где-то на белой льдине, там, где всегда мороз, чешут медведи спину о земную ось".

Источник(и): ,_или_Новые_приключения_Шурика


11-й Чемпионат Тель-Авивского клуба. 11 тур. "Братья". 20

Вопрос 40:
В самом центре Цюриха на дорогой и престижной улице небольшой участок долгое время оставался незастроенным. Это было связано с тем, что там издавна проводились казни.

Видимо, посчитав, что казни имели большое воспитательное значение, городские власти поставили на нем памятник этому "почетному гражданину Французской республики". Назовите его.

...

Ответ: Иоганн Генрих Песталоцци.

Песталоцци — знаменитый швейцарский педагог, родом из Цюриха. В 1792 году Законодательным собранием Французской республики Песталоцци было присвоено звание "гражданин Французской республики".

Источник(и):
1. Личный опыт а.


2.

:Дмитрий Фрадис


Окский марафон - (Пущино). 6 тур. "Какая разница" (Серпухов). -01-28

Вопрос 41: Устали? На одном форуме среди ТАКИХ мобильных телефонов называют Samsung e2370 и Philips x513. ТАКИЕ изделия, характеризуемые различной угловой скоростью, выпускались с 1953 года известной подмосковной фабрикой. На нашем турнире наверняка присутствуют ТАКИЕ игроки. А какие — ТАКИЕ?

...

Ответ: Долгоиграющие.

Источник(и):
1. ?83441-%D1%E0%EC%FB%E9-%E4%EE%EB%E3%EE%E8%E3%F0%E0%FE%F9%E8%E9-%EB%E5%F2%EE-
2.


IX Одесский марафон (777 вопросов).

Вопросы 501-600. -07-17

Вопрос 42:

Накануне чемпионата мира по футболу в ЮАР на сайте появились постеры, посвященные сборным — участникам чемпионата. Сборной какой страны посвящен данный постер?

...

Ответ: Новая Зеландия.



Гораздо больше футбольной известна сборная Новой Зеландии по регби. Особенно они славятся боевым танцем хака, который исполняют перед матчами. На постере футболисты сборной Новой Зеландии запечатлены в позе из этого танца.

Источник(и):
1.

Случайный пакет

Оригинальный постер.
2.

:Владимир Улахович (Донецк)


Синхронный чемпионат Белоруссии среди школьников - 1 тур. -01-24

Вопрос 43:
В офисе компании "Яндекс" есть три комнаты для переговоров с клиентами. Обставлены они исключительно просто: несколько стульев и стол, причем в каждой комнате столы сделаны из разных материалов. Назовите эти материалы.

...

Ответ: Стекло, олово, дерево.

Зачёт: В любом порядке.

Слово "исключительно" в вопросе намекает на известное исключение из правила русского языка, согласно которому все прилагательные с суффиксом "-ян-" (кроме слов "стеклянный", "оловянный" и "деревянный") пишутся с одной буквой "н".

Источник(и):

:Николай Лёгенький (Минск)


VII Чемпионат Центрально-Европейской лиги России.

3 тур. Орел и Липецк. 2 тур. -03-16

Вопрос 44: В Науру президенты иногда очень быстро сменяют друг друга. Бернард ДовийОго впервые пришел к власти в 1976 году, а окончательно ушел со своего поста через 27 лет, став ТАКИМ президентом Науру. Назовите имя и фамилию американца, переставшего быть ТАКИМ в прошлом году.

...

Ответ: Лэнс Армстронг.

ТАКОЙ — семикратный. Довийого часто сменял других президентов, меняли и его. Таким образом он за 27 лет был главой государства семь раз, а в 2003 году умер на своем посту. В результате допингового скандала Лэнс Армстронг был лишен всех своих семи титулов победителя Тур де Франс.

Источник(и):
1.


2. ,_Лэнс

:Владимир Ксенофонтов (Орел)


Фестиваль "Посторонним." (Санкт-Петербург). Мозговой штурм. Основной пакет. -03-01

Вопрос 45: В 1812 году Александр I выпустил манифест, где призвал всех русских людей вести себя так, чтобы враг встретил в лице каждого дворянина ПЕРВОГО, в лице каждого мещанина — ВТОРОГО, а в лице каждого крестьянина — ТРЕТЬЕГО. Назовите фамилии, которые мы заменили на "ПЕРВЫЙ", "ВТОРОЙ", "ТРЕТИЙ".

...

Ответ: Пожарский, Минин, Сусанин.

Источник(и): Ольга Володарская, Леонид Володарский. Мистика в жизни великих. — М.: Эксмо, 2008.

—. 106.

:Ольга Кузьма и Андрей Кузьма (Санкт-Петербург)


VIII чемпионат России среди школьников по ЧГК (Московская область). 9 тур. 20

Вопрос 46: Блиц. Внимание, в каждом подвопросе блица есть замены.
1. В пьесе Вильяма Шекспира "Перикл" (в переводе Т. Гнедич) Геликан обращается к Периклу:
"Боишься ты сатрапа Антиоха. Он, конечно,
Открытою войной иль вероломством
Тебя уже задумал извести.
А посему разумно, государь,
Тебе отправиться в другие страны.
Пока не стихнет злоба Антиоха...".
Какое слово мы заменили словом "сатрапа"?


2. Роберт Шекли в книге "Корпорация Бессмертие" пишет о герое, попавшем в аварию:
"Блейн взглянул и затрясся, как будто в лихорадке. Он тронул стекло зеркала, потом провел дрожащими пальцами по лицу.
— Это не мое лицо! Куда вы забрали мое тело и мое лицо?
Это был кошмар, и он никак не мог проснуться".
Какое слово мы заменили словом "забрали"?
3. В одной из редакций романа "Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков пишет:
"Амазонка повернула голову в сторону мастера, она резала воздух хлыстом, ликовала, хохотала, влекла, сквозь вой полета мастер услышал ее крик:
— За мной! Там счастье!".
Какое слово мы заменили словом "влекла"?

...

Ответ:
1.

Тирана.
2. Дели.
3. Манила.

Слова-ответы на подвопросы блица являются еще и названиями столиц Албании, Индии и Филиппин.

Источник(и):
1.
2.
3. ?bid=5474&page=2

:Александр Лисянский (Харьков)


Кубок Сигулды - . 2 тур. -01-22

Вопрос 47: Готовясь в начале 2000-х к роли, принесшей "Оскар", известный актер еврейского происхождения похудел на 13 килограммов и научился ДЕЛАТЬ ЭТО. В биографическом фильме "Экспромт" ЭТО СДЕЛАЛ Хью Грант. Какие два слова мы заменили словами "ДЕЛАТЬ ЭТО"?

...

Ответ: Играть Шопена.

За фильм "Пианист", в котором Эдриан Броуди сыграл роль польско-еврейского пианиста ВладИслава ШпИльмана, актер получил премию "Оскар".

Источник(и):
1.


2. (фильм)

:Александр Кудрявцев (Николаев)


Серия синхронов "Гран-при" - /16. 2 этап. Гран-при Европы. 1 тур. -10-17

Вопрос 48: Считается, что первая коллекционная карточная игра появилась в 1993 году. За девяносто лет до этого американская компания "Allegheny" разработала базовые правила похожей игры, однако в итоге отказалась от усложнения. Кто был изображен на картах в этой игре?

...

Ответ: Бейсболисты.

Зачёт: Игроки в бейсбол.

В 1904 году коллекционирование бейсбольных карточек уже было очень популярным само по себе, без дополнительных правил. Поэтому проект не был запущен, а в наше время несколько пробных наборов карт упомянутой игры пользуются популярностью у коллекционеров.

Источник(и):

:Николай Лёгенький (Амстердам)


Синхрон северных стран - .

3 тур. -08-25

Вопрос 49: По неформальным правилам, офисы в Швеции обязаны иметь ПРОПУСК, чтобы стимулировать сотрудников пользоваться велосипедами. Кто собирает ПРОПУСК?

...

Ответ: Валькирии.

Пропущено слово "души". В первом случае — ванные комнаты, чтобы добравшиеся на работу на велосипеде имели возможность освежиться. Во втором — души погибших на поле боя, которые валькирии забирают и сопровождают в Вальгаллу.
Засчитывались также ответы "Чичиков", "сатана", "Харон" и другие эквивалентные и удовлетворяющие формулировке.

Источник(и):
1. ЛОАВ.
2.

ы:Алексей Сидельников (Гётеборг), Константин Сахаров (Ивантеевка)


ВДИ - /14.

Играют Только Дамы. 3 тур. -03-08

Вопрос 50: Для того чтобы Пегги после очередной депрессии смогла отвлечься, обрести внутреннее равновесие и понять саму себя, ее муж Джон осенью 1926 года подарил ей пишущую машинку "Ремингтон" и убедил записать истории, которые она слышала еще в детстве. Назовите фамилию Пегги.

...

Ответ: Митчелл.

Так и появился на свет знаменитый роман "Унесенные ветром"; Маргарет (уменьшительное имя — Пегги) выросла в Атланте в атмосфере рассказов о гражданской войне.

Источник(и): ,3,

:Дмитрий Башук (Харьков)


Чемпионат Белоруссии по ЧГК среди школьников (Минск).

2 тур. -04-16

Вопрос 51: Знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс утверждает, что настоящая роскошь в простоте. Например, что может быть проще, чем теплая вареная ОНА. Но правильно приготовленная, ОНА приобретает чуть горьковатый вкус и тает во рту. Кстати, прекрасно сочетается с трюфелями. Мы же зачастую упоминаем не вареную ЕЕ... Какую?

...

Ответ: Пареную.

Вспомните поговорку "Проще пареной репы".

Источник(и): "Огонек", , N 4.

:Татьяна Лещенко (Харьков)


Матч "Гроссмейстеры против знатоков".

-05-30

Вопрос 52: Прослушайте строфу из стихотворения Нины Подгоричани:
И понял он, что жизнь идет ко дну...
Вдруг ГЮЛЬЧАТАЙ воскликнула, бледнея:
— Отдай КОНЯ, и ты спасешь жену,
о том, как господин, отдай КОНЯ скорее!
В этом отрывке мы заменили существительное во множественном числе на существительное в единственном числе. А какое имя мы заменили именем ГЮЛЬЧАТАЙ?

...

Ответ: Дельарам.

Зачёт: Диларам и схожие написания.

Слово "конь" заменяет слово "ладьи". В стихотворении описывается знаменитый "мат Диларам" — популярная средневековая задача из арабских шахмат, в которой мат дается с помощью жертвы двух ладей.

Источник(и):

:Антон Губанов


"Гостиный двор - " (Калуга).

5 тур. -11-12

Вопрос 53:

<...> trup rupt

В розданном вам одностишии, посвященном последствиям событий 1812 года, мы пропустили первое слово. С какого языка указанные два слова переводятся как "разорванное тело"?

...

Ответ: Молдавский.

Зачёт: Румынский..

Граница между Румынией и Молдовой, которая до 1812 года была частью Румынии, проходит по реке Прут. Стихотворение составлено из трех анаграмм.

Источник(и):

:Григорий Алхазов (Кишинев)

Результат:46/74


VIII Одесский марафон (777 вопросов). Вопросы 401-500. 20

Вопрос 54: В сериале "Дживс и Вустер" Берти Вустер разбирает присланные ему ноты и слова нового шлягера.

У Берти никак не получается совместить слова и аккорды — "слишком много слов для такого количества нот". На что Дживс помогает ему, советуя сделать акцент на слова "если", "где" и "высший свет". Назовите заведение, упомянутое в песне.

...

Ответ: Отель "Риц".

Звуковые акценты на "if", "where" и "fashion".

ы:Алексей Паевский (Чкаловский, Московская область)


Первенство Правого Полушария, часть X. 24 тур (321-334). -09-22

Вопрос 55:

321.

Можно сказать, что на розданной вам картине Вацлава Конюжко изображен ИКС. вопроса упомянул ИКСА, увидев фотографию, на которой Михаэль Шумахер играет в пляжный волейбол. Назовите ИКСА тремя словами.

...

Ответ: Сапожник без сапог.

Фамилия Шумахера переводится как "сапожник". В пляжный волейбол играют босиком.

Источник(и):
1.
2.

:Артем Колесов


Кубок Провинций - 2009. 1 тур. 20

Вопрос 56:
В 1909 году некий человек посетил деревню ТакцЭр, отметил красоту этого места и сказал, что хотел бы вернуться туда вновь.

Его желание, насколько нам известно, не сбылось в общепринятом смысле слова, но вероятно, сыграло роль при выборе примерно 30 лет спустя его преемника, которым стал уроженец этой деревни.

Кем же именно он стал?

...

Ответ: Далай-ламой.

Посетил деревню Тхуптен Гьяцо — 13-й далай-лама. По традиции после смерти далай-ламы среди недавно родившихся тибетцев ищут того, в кого он переродился.

Источник(и):

:Михаил Перлин


IX Чемпионат Санкт-Петербурга (2007). 1 тур. "Ноев ковчег". 20

Вопрос 57: Один из интернет-сайтов сообщил, что бывший министр юстиции Израиля Хаим Рамон, осужденный за преступления сексуального характера, снова появился на заседании Кнессета. Какое прилагательное было использовано в заголовке этого сообщения?

...

Ответ: Блудный.

"Возвращение блудного Рамона".

Источник(и):
1.


2.

:Михаил Клейман (Хайфа)


Чемпионат Украины по ЧГК среди школьников (Одесса). 6 тур. 20

Вопрос 58: Для ЭТОГО всего-то нужно: корабль "Союз", "модуль логистики", снаряженный по спецзаказу, и 100 миллионов долларов. Известен проект, в котором, кроме 97 часов 20 минут, для ЭТОГО понадобилось еще и специальное военное снаряжение. Назовите а, описавшего этот проект.

...

Ответ: (Жюль) Верн.

ЭТО — "туристический" полет на Луну, обходится, естественно, дорого; Жюль Верн описал полет "с Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут".

Источник(и):
1.

"Комсомольская правда", г.
2.

:Леонид Климович (Гомель)


Симбирск Open XXI (Ульяновск). 6 тур. -09-23

Вопрос 59: На гербе Санкт-Петербурга изображены два скрещенных якоря, речной и морской, символизирующие открытие выхода к морю через речные пути. Назовите государство, эмблема которого послужила прообразом герба Санкт-Петербурга.

...

Ответ: Ватикан.

Зачёт: Папская область; Папское государство.

На гербе Ватикана (Папской области) изображены скрещивающиеся ключи от Рима и Рая.

Рим тоже называют городом святого Петра. Слово "открытие" в вопросе — небольшая подсказка.

Источник(и):
1.
2.

:Аркадий Рух (Минск)


Кубок Свободных Искусств - Финал Евразийской лиги. 1 тур. -07-21

Вопрос 60:

Перед вами АЛЬФА. Назовите ее тремя словами, начинающимися на одну и ту же букву.

...

Ответ: Фаланга Франсиско Франко.

Зачёт: Фотография фаланги Франко.

Мы раздали вам в буквальном смысле фалангу (в смысле, часть пальца) испанского каудильо.

Испанская Фаланга (исп. Falange Española) — ультраправая политическая партия в Испании, при тоталитарном режиме Франко — правящая и единственная законная партия в стране.

Источник(и):
1. (анатомия)
2. ,_Франсиско
3.

:Игорь Колмаков (Тель-Авив)


Синхронный турнир "Улыбки зимней ночи - ". Разминочный вопрос. -01-22

Вопрос 61: После удаления гиппокАмпа Генри МОлисон перестал запоминать факты. В доме престарелых, когда Генри, ДЕЛАЯ ЭТО, отворачивался, то одна старушка стирала.

Что мы заменили словами "ДЕЛАТЬ ЭТО"?

...

Ответ: Играть в бинго.

Зачёт: Играть в лото, зачеркивать цифры в бинго и т. п.

Когда Генри зачеркивал одно из чисел, а затем на что-то отвлекался, зловредная старушка стирала зачеркнутое число. Когда Генри возвращался к игре, он уже ничего не помнил. Вероятно, в бинго он так никогда и не выиграл. Ну а мы с вами начинаем играть в "Что? Где? Когда?".

Источник(и):. Кин. Дуэль нейрохирургов. Как открывали тайны мозга и почему смерть одного короля смогла перевернуть науку.

:Эдуард Голуб (Киев)


"Самариум-2007".

ЧГК. 3 тур. Блок 1. 20

Вопрос 63: Внимание, в вопросе есть замена!
В поэме Низами "Искендер-наме" Искендер под видом посла приезжает во дворец царицы Нушабе, однако царица легко узнает Искендера. Говоря о том, что из-за этой авантюрной поездки он оказался в ее власти, Нушабе называет Искендера (в переводе Константина Липскерова) "ПОЛУНОЧНЫЙ КОВБОЙ". Это, конечно, случайное совпадение: ведь знаменитый "ПОЛУНОЧНЫЙ КОВБОЙ" появился лишь в конце 1960-х годов, уже после смерти Липскерова. Какие два слова мы заменили на "ПОЛУНОЧНЫЙ КОВБОЙ"?

...

Ответ: Беспечный ездок.

"Беспечный ездок" и "Полуночный ковбой" — культовые в свое время американские фильмы.

Источник(и):
1.

Низами. Пять поэм. — М.: Правда, 1988. —. 360.
2.

ы:Дмитрий Борок (Самара), идея замены — Анатолий Белкин (Москва)


X Одесский марафон (777 вопросов). Вопросы 451-500. -06-11

Вопрос 64:

Что в США является самой частой причиной инвалидности?

...

Ответ: Артрит.

Зачёт: Артроз.

Если вы думаете, что мандрил из зоопарка Сан-Франциско показывает фак, то ошибаетесь. У мартышки артрит и средний палец не сгибается.

Источник(и):
1.

l
2.

:Андрей Солдатов (Москва)


19-й Курский фестиваль интеллектуальных игр памяти Сергея Некрасова. 6 тур. -01-07

Вопрос 65:

foon

Словом, которое вы видите на раздаточном материале, в английском языке иногда называют гибрид АЛЬФЫ и БЕТЫ. Такой гибрид можно встретить, например, в самолете. Назовите АЛЬФУ и БЕТУ.

...

Ответ: Вилка, ложка (в любом порядке).

Зачёт: Fork, spoon (в любом порядке).

Название объединяет слова "fork" и "spoon" . Более распространенное английское название этого столового прибора объединяет те же слова в обратном порядке и звучит как "spork" . Некоторые авиакомпании из экономии вместо ложки и вилки выдают пассажирам совмещенную ложко-вилку.

Также их можно встретить, например, у военных или в других местах, где экономят место и вес.

Источник(и):

:Максим Мозуль (Мюнхен)


Кубок независимости Узбекистана - (Бурчмулла). 1 тур. -08-20

Вопрос 66: Легендарный бейсболист Лоуренс БЕрра, не закончивший школу, однажды заявил, что даже у Наполеона был ОН. В "НЕМ" некоторое время жила Моника Левински. Назовите ЕГО.

...

Ответ: Уотергейт.

Берра спутал Ватерлоо с Уотергейтом.

Моника Левински жила в "Уотергейте", что весьма символично.

Источник(и):
1.
2.
3.
4.

:Андрей Солдатов (Москва)


Окский марафон - (Пущино). 26 тур. "Питер Пингвинз" (Санкт-Петербург). -01-28

Вопрос 67: Герой отечественного сериала устраивает вечеринку в ретро-стиле. Несмотря на успех идеи, достичь цели герою не удается. Какой известной фразой его спутница объясняет ему причину неудачи?

...

Ответ: "В СССР секса нет".

Зачёт: "В СССР секса не было".

Не имея денег, герой устраивает вечеринку в советском стиле, которая требует гораздо меньших вложений.

Вечеринка начинается удачно, отсутствие финансов удается скрыть, однако все участники получают отравление, а на предложение завершить вечеринку девушки отвечают: "В СССР секса не было — значит, и у тебя не будет".

Источник(и):

:Максим Бойко (Санкт-Петербург)


Открытый чемпионат Высшей лиги Краснодарского края по ЧГК сезона /11. Третий этап. -04-01

Вопрос 69: Назовите того, кто в 2004 году в борьбе за одну из широко известных премий обошел Бена Аффлека, Вина Дизеля и даже Бена Стиллера. Причем несмотря на то, что фильм с его участием был документальным.

...

Ответ: Буш.

Буш стал лауреатом "Золотой малины" в номинации "худшая мужская роль" за фильм "Фаренгейт 9/11".

Источник(и): %C2%ABЗолотая_малина%C2%BB_за_худшую_мужскую_роль

:Андрей Ефимцов (Краснодар)


"Кубок 12 коллегий - " (Санкт-Петербург). Перестрелка. -04-24

Вопрос 70: В основе идеи, предложенной рекламным агентством для малой бытовой техники компании "Bosch", — легкость в использовании приборов, продуманность функций и удовольствие от пользования. Отсюда и игра слов в слоганах: реклама приборов для укладки волос предлагает пользователю поиграть в игру, название которой одной буквой отличается от всем известной игры.

Во что предлагается сыграть?

...

Ответ: Прядки.

Источник(и):

: Команда "Deus Ex" (Екатеринбург)


Чемпионат Екатеринбурга - . 3.2. "Vista TM". -11-12

Вопрос 71: Перед объявлением последнего вопроса мы просим команды-участницы: ПРОПУСК к пакету команды "Vista TM" в сообществе "Интеллектуальные игры в Екатеринбурге".

Всё может быть. Представим, вы умрете,
Вас выгонят, сгорите на работе,
На базе вас придавит свеклой в таре...
Пожалуйста, ПРОПУСК.

Никогда не ПРОПУСК. Что рождалось в муках, должно и пониматься с трудом.

Перед вами просьба и "совет", обращенные к молодым программистам. В них пропущено одно и то же словосочетание из двух слов.

Заполните пропуск.

...

Ответ: Пишите комментарии.

Зачёт: По слову "комментарий".

А совет, естественно, "вредный".

:Александр Овсянников (Нижний Тагил)


III Синхронный турнир "Знание - сила". 1 тур. -05-13

Вопрос 72: В пьесе Максима Горького приезд двух инженеров в уездный город разрушает привычный уклад жизни. Их появление при этом не становится сюрпризом для обитателей городка, и можно сказать, что горожане в начале пьесы проводят время... Закончите фразу названием произведения нобелевского лауреата.

...

Ответ: "В ожидании варваров".

Зачёт: "Ожидая варваров".

Речь идет о пьесе Максима Горького "Варвары".

"В ожидании варваров" — роман Джона Максвелла Кутзее.
Комментарий для АЖ :
Редозубов. У доктора спроси. Приехали? Они?
Павлин. Именно — всеми ожидаемые инженеры; один пожилой, бритый, с усами и как бы уже несколько хмелен... другой — помоложе и весьма рыжеват. При них дама — молодая, красивая, и прислуга с нею — девица франтовитая. В двух экипажах ехали, а третий с вещами и со студентом, племянником Ивакина.

Источник(и):
1. М. Горький. Варвары. (Горький)
2.

:Серафим Шибанов (Москва)


ВДИ - Март-2009. 2 тур. 20

Вопрос 73:
В вопросе есть замена.


Говоря о подлинности сочинения "Записки о поисках духов" китайского писателя Гань Бао, академик Меньшиков замечает, что после многочисленных сверок и перепроверок ученые пришли к выводу, "что мы в целом имеем дело с первоначальным текстом, каким он вышел из-под пера а". Какое слово в этой цитате мы заменили?

...

Ответ: Кисти.

"... каким он вышел из-под кисти а". В Китае во времена Гань Бао пользовались кистью для написания иероглифов.

Источник(и): Гань Бао. Записки о поисках духов. — СПб.: Азбука, 2000. —. 20.

:Сергей Ефимов (Волгоград)


"Город героев - " (Волжский).

6 тур. -10-01

Вопрос 74: Рассказывая о путешествиях миссионеров на север, Адам Бременский описывает святилище с деревом, определить вид которого никто не может. Какой город сейчас находится неподалеку от этого святилища?

...

Ответ: Упсала.

А вот Карл Линней классифицировать дерево наверняка смог бы!

Источник(и):

ы:Михаил Малкин (Люберцы, Московская область)


Синхронный турнир "Кубок городов-героев". 1 тур. -05-08

Вопрос 76:
Действие романа Ильи Бояшова происходит во время Второй мировой войны. Полубезумный герой на протяжении всего романа пытается найти и уничтожить ЕГО.

Частота ЕГО появления — один на десять тысяч себе подобных. Назовите ЕГО двумя словами.

...

Ответ: Белый тигр.

Герой Бояшова — советский танкист, охотится за мистическим белым "Тигром", в романе явно прослеживается параллель с романом Мелвилла. Частота появления белых тигров в природе указана во второй части вопроса.

Источник(и):
1. l
2.

:Константин Науменко (Киев)


Телефонный турнир "Кубок "От Винта" - ". 2 тур. -11-20

Вопрос 77: Закончите тремя словами четверостишие Игоря Губермана:
"Нечто я изложу бессердечное,
Но среди лихолетия шумного
Даже доброе сеять и вечное
Надо только...".

...

Ответ: "...

в пределах разумного".

Источник(и):. Губерман. Гарики на все времена: В 2 т. — Т. 2. — М.: Эксмо, 2006. —. 552.

:Юлия Люлько


Синхронный турнир "Пальмовое первенство". 3 тур. -05-13

Вопрос 78: В 1924 году Чехов в своей трактовке уподоблял главного героя Христу, который должен выполнить чужую волю, а ЕЕ — ветхозаветному мстительному Богу. Парадоксально, что в эпизоде с НЕЙ появляется луч света. Назовите ЕЕ тремя словами.

...

Ответ: Тень отца Гамлета.

Выдающийся актер и режиссер Михаил Чехов в 1924 году поставил "Гамлета".

Следующей постановки пьесы в СССР пришлось ждать до смерти Сталина. Чехов трактовал Гамлета как покорного сына, который выполняет волю отца, мстит и жертвует своей жизнью. Иисус тоже выполнил волю отца.

Источник(и): y/episodes/222

:Эдуард Голуб (Киев)


VII Одесский марафон (600 вопросов). Вопросы 401-508.

Стоп Актив - масло от грибка ногтей купить в Немчиновке

20

Вопрос 80: Внимание, отрывок из дневника, в котором старшие братья обучают младшего: "Смотри! Теперь понимаешь? Только... слишком глубоко, не то можешь опрокинуться назад. Наклоняйся вперед и твердо прижимай к полу колени". "Держи глаза открытыми, иначе будешь похож на женщину". Конец цитаты. Чему старшие братья учили младшего?

Молодежный Кубок Мира 6 тур. 20

Вопрос 81: Поведение юного Мишеля, сына писателя, оставляло желать лучшего. Тогда отец придумал для него Ричарда, который должен был стать сыну примером для подражания.

А сколько лет было в этот момент Мишелю?

...

Ответ: 15.

Писатель — Жюль Верн, Дик Сэнд — пятнадцатилетний капитан — был подарен сыну Мишелю в 15 лет. Дик — сокращение от Ричард. Да и вопрос стоит под 15 номером.

Источник(и): "Вокруг Света", 2005, N 2.

:Алексей Дайнеко (Рига)


Открытый Всероссийский синхронный чемпионат - /14. Этап 6. -03-02

Вопрос 82: В триллере "Дуэль" водитель-убийца прикручивает несколько ИХ к бамперу своего грузовика, чем-то напоминая кровожадного индейца. Назовите ИХ двумя словами.

...

Ответ: Номерные знаки.

Зачёт: Автомобильные номера, номера машин, номера автомобилей.

Водитель грузовика прикреплял на бампер номера уничтоженных им машин, которые можно считать аналогом снятых с врагов скальпов.

Источник(и): Фильм "Дуэль", реж.

Стивен Спилберг.

:Александр Кудрявцев (Николаев)


Синхрон Алхазова - Бороненко. 2 тур. -12-08

Вопрос 83: В одном из эпизодов своего романа Уильям ВОллманн называет серо-белый цвет лица Фридриха Паулюса цветом ЕГО. ЕГО первое название — экасилИций. Назовите ЕГО.

...

Ответ: Германий.

Химический элемент германий — полупроводник серо-белого цвета. Воллманн использует такое сравнение, описывая состояние генерала Паулюса в осажденном Сталинграде. Менделеев предположил существование элемента, который теперь называется германием, и дал ему название из-за места под кремнием.

Источник(и):
1.

W.T. Vollmann. Europe Central. ?id=2u-cdVYquWkC&pg=PT379#v=onepage&q&f=false
2.

:Андрей Лутенко (Кишинев)

Содержание

Факторы, провоцирующие возникновение грибка ног

    • Грибки любят щелочную и слабощелочную среду. Кислая среда сухой кожи им для размножения не подходит. Но как только ноги начинают потеть, человек попадает в «красную зону». Именно поэтому чаще всего жертвами грибковых инфекций становятся спортсмены, работники горячих цехов, шахтеры. Эти люди, в силу своей профессии, обречены на длительное ношение обуви в условиях повышенной влажности и температуры.

Перейти на сайт поставщика

  • Если взять соскоб с кожи стоп любого человека, мы неизбежно обнаружим там сотни видов бактерий, грибков, паукообразных клещей.

    Дело в том, что пока эпидермальный барьер справляется со своей защитной функцией, инфекция (грибок) не сможет проникнуть и закрепиться в коже или под ногтевой пластиной. Но как только иммунитет дает сбой, оборона слабеет. После 60-ти лет проблемы со здоровьем (пусть даже в пределах возрастных изменений) неизбежны. Именно поэтому 70-75% страдающих от грибка – люди пенсионного возраста.

  • Если в семье есть человек, зараженный микозом, он обязан предпринять ряд мер, для того чтобы исключить дальнейшее распространение инфекции.

    У него должны быть личные тапочки, свой маникюрный набор, персональные полотенца, мочалки. Дезинфекция ванны, кипячение носков, обработка обуви раствором уксусной кислоты – все эти действия должны строго выполняться до тех пор, пока человек не выздоровеет.

Грибок кожи стопы (эпидермофития)

Возбудитель заболевания – Trichophyton interdigitale. Этот грибок является причиной, по которой каждый четвертый взрослый человек на этой планете стесняется носить открытую обувь. Выделяют несколько форм этого заболевания.

  1. Стертая форма. Начальная стадия эпидермофитии. Заметны покраснения, небольшие очаги шелушения между пальцев, а так же натоптыши.
  2. Сквамозная форма. Проявляется сухими папулами и бляшками, которые покрыты наслоениями бело-серых чешуек.

    Ощущается небольшой зуд. Могут встречаться единичные пузырьки. Между пальцев и в других зонах стопы проявляются омозолистости желтоватого цвета.

  3. Интертригинозная форма. Сильный зуд, жжение. В межпальцевых складках наблюдается сильная отечность, эрозии, трещины и мокнутие. По краям пятен четкой круглой формы можно увидеть белую бахрому отслаивающегося эпителия.

Лечение проблемы:

Лечение должно быть комплексным. Не стоит пренебрегать ни одним из способов:

  • Ванночка из мыльно-содового раствора. Ванночки для ног и удаление ороговевшей кожи должны стать регулярной процедурой для зараженного человека.
  • Народная медицина:
    • мазь на основе дегтя и салициловой кислоты;
    • спиртовой компресс из почек березы и тополя;
    • компресс из чайного гриба;
    • втирания кашицы из чеснока, лука и красного перца в пораженные места;
    • использование спиртовой настойки прополиса.
  • Витамины. Прием витаминов группы A, Е, Р, йода, цинка, селена – эти соединения улучшают регенерацию кожи.
  • Питание. Рекомендуется исключить продукты с большим содержанием углеводов и дрожжей.

    Эти вещества являются питательной средой для грибковой инфекции.

  • Медикаментозная терапия: тербинафин (таблетки, спрей, крем), итраконазол (таблетки), эконазол (крем, аэрозоль), натамицин (крем, суспензия), экзодерил (мазь, раствор).
  • Фитопрепараты. Капли и спреи на основе масел чистотела, чайного дерева, полыни.

У каждого третьего человека, страдающего от грибка кожи стопы и межпальцевых складок это заболевание осложняется поражением ногтей (онихомикозом).

Онихомикоз (грибок ногтя)

Различают три стадии этого заболевания.

  1. На первой стадии окраска ногтя начинает меняться. На пластине появляются пятна и полосы белого или желтого цвета.

    Толщина и блеск остаются без изменений.

  2. Ноготь утолщается и начинает разрушаться, деформация происходит как с края ногтевой пластины (дистальная форма), так и с боков (латеральная форма). Возможна боль при ходьбе, выделения из-под ногтя.
  3. Пластина начинает истончаться и отторгаться. Развивается подногтевой гиперкератоз. Если начать лечение на этой стадии, то ноготь сможет восстановиться в полном объеме, только через 1,5-2 года.

Лечение в таких случаях проводится в три этапа:

1 этап. Изготавливается сложная мазь кератолического действия.

Цель ее использования – размягчение и удаление пораженного грибком участка ногтя. В качестве компонентов мази могут использоваться: мочевина, йодистый калий, бифоназол, салициловая кислота. После содово-мыльной ванночки на ноготь наносится мазь и закрепляется лейкопластырем так, чтобы кожа вокруг ногтя была защищена. Через неделю мазь снимается, остатки роговой пластины аккуратно удаляются. Процедура повторяется до полного удаления рогового слоя.

2 этап. Параллельно назначается курс гризеофульвина – антибиотика фунгистатического действия с узким спектром применения (действует исключительно на грибы-дерматофиты).

3 этап. После снятия ногтевой пластинки ложе обрабатывается антимикотическими мазями. Их можно условно разделить на три группы:

  • мази на основе азолов (клотримазол, низорал, микоспор);
  • мази на основе аллиламина (ламизил, экзодерил, тербинокс);
  • гомеопатические средства (Стоп Актив, AntiToxin Nano, микоцид, креолин).

Состав масла Стоп Актив

Вы можете встретить на форумах множество как положительных, так и отрицательных отзывов о противогрибковом средстве Стоп Актив.

Советуем не читать ни первые, ни вторые. Ознакомьтесь с составом масла и уже на основе этой информации составьте свое представление о пользе этого продукта.

  1. Живица кедровая и пихтовая. Высокое содержание терпенов  в смоле и соке этих хвойных деревьев обеспечивают их фунгицидное, антисептическое и антибактериальное действие. Живица была известна еще древним грекам, которые успешно ее использовали при лечении кожных болезней и ревматизма, варили из нее канифоль и скипидар. В годы Великой Отечественной Войны, при нехватке медикаментов это смолистое вещество использовали для обработки ран, ожогов и при некрозе тканей.
  2. Деготь березовый. Получают эту неароматную маслянистую жидкость путем перегонки березовой коры.

    Офицеры и солдаты царской России практически никогда не страдали от микоза стоп. Есть простое объяснение этому факту – в сапоги они вкладывали стельку из бересты (верхний слой коры березы).

    Береста выделяет фитонциды, которые уничтожают грибки и бактерии. Те же свойства присущи и дегтю. Он ускоряет заживление ран и ожогов, лечит микозы. Березовый деготь, как выявили недавние исследования, способен останавливать синтез мутировавших ДНК. Это позволяет в кратчайшие сроки восстанавливать поврежденный эпителий кожи стоп.

  3. Масло чайного дерева. Еще в 1923 году в ходе исследований австралийского химика. Пенфолда было обнаружено, что дезинфицирующее действие масла чайного дерева в десятки раз сильнее карболовой кислоты, повсеместно применяющейся в те годы для дезинфекции. В состав масла входит до 48 полезных компонентов фунгицидного действия (монотерпены, дитерпены, терпинеолы).
  4. Масло китайского падуба. Сильный антиоксидант.

    Активные вещества этого тенелюбивого кустарника укрепляют стенки кровеносных сосудов и улучшают обменные процессы в кожных покровах. В масле содержится высокая концентрация рутина. Этот витамин (Р) интенсифицирует рост ногтей, обладает сильным ранозаживляющим действием. Масло не рекомендуется использовать при аллергической сыпи.

  5. Экстракт прополиса. В состав этого смолистого вещества входит более трех сотен биологически активных компонентов. Терпеновые кислоты, биофлавниды, смолы, эфирные масла – эти соединения не только угнетают активность грибков и бактерий, но и после уничтожения патогенной микрофлоры, восстанавливают работу матрицы ногтевого ложа.
  6. Сок маклюры оранжевой (адамово яблоко). Из соцветий ядовитой маклюры изготавливают лекарства для лечения ран, ее соком удаляют бородавки.
  7. Экстракт чистотела. Если переломать стебель этого растения с симпатичными желтыми цветами, выступит ядовитый желто-оранжевый сок.

    Эта жидкость обладает фунгицидным действием. Прикладывая кашицу из свежесрезанного (в мае-июне) чистотела можно за несколько недель вылечить грибок кожи., но если Вас не вдохновляет все это время ходить с коричневыми ногами, то лучше воспользоваться очищенным концентратом растения в составе Стоп Актив.

«Вопрос-ответ» с производителем крема Стоп Актив

— Почему Вы уверены, что Стоп Актив справится с грибком на ногах?

— Масла чайного дерева и чистотела, живица, бетулин, деготь, прополис – эти природные антимиотики даже по отдельности способны замедлять рост и размножение дерматофитов.

Нет никаких оснований считать, что их концентраты (экстракты и масла), объединенные в одно средство, дадут осечку.

— Терапевтические свойства фитопрепаратов зависят от концентрации биологически активных веществ (БАВ) в исходном сырье. Кто-нибудь проверял этот показатель?

— Наша компания не только продает, но и производит Стоп Актив. У нас в ассортименте более 150 фитопрепаратов, и вся эта продукция проходит строгий контроль на всех этапах – от сбора сырья до упаковки. Этот факт верифицирован международным сертификатом качества GMP. Соответствие заявленному составу Стоп Актив подтверждает сертификат качества, выданный «Роспромтест».

— Важна не только концентрация БАВ, но и месяц заготовки сырья, экологические характеристики района сбора.

Где же собирается сырье, которое идет на изготовление Стоп Актива?

— Производственная база изготовителя находится на границе с Горным Алтаем. На компанию работают опытные заготовщики, которые прекрасно знают, в какой период вегетации содержание БАВ в сырье (коре, листьях, корнях, соцветиях) является максимальным. В Алтае – Саянском регионе произрастает более 3000 лекарственных видов растений, многие из них реликтовые или занесенные в Красную книгу. Если и сохранился в России экологически чистый район, то это Алтай – край заповедников.

— Какое действие оказывает Стоп Актив на кожу ног?

— Средство уничтожает возбудителей дерматофитии, восстанавливает защитные функции кожи, устраняет зуд и шелушение, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.

Применение Стоп Актив

В инструкции масла от грибка Стоп Актив содержится информация о составе, способе применения и противопоказаниях, но мы позволим себе продублировать эту информацию, дополнив несколькими полезными советами.

  • Перед использованием капель нужно сделать обеззараживающую и размягчающую мыльно-содовую ванночку.

    Но! Делать ее можно, только если на ногах нет кровоточащих трещин или опрелостей. Процедура проводится не чаще 2-3 раз в неделю, непосредственно перед нанесением противогрибкового масла Стоп Актив. Намыленные ноги опускают в горячую воду, куда добавлена сода из расчета 1 ч. л. на литр воды. Можно добавить отвар ромашки или зверобоя. После отпаривания нужно срезать отмякшую мертвую кожу маникюрными ножницами либо аккуратно соскоблить бритвенным станком.

  • Вытереть кожу ног насухо. Нанести несколько капель Стоп Актива на область, пораженную грибковой инфекцией, распределить легкими массажными движениями. Не втирать.
  • Применять средство в качестве профилактики для смягчения кожи стоп и устранения мозолей можно 1 раз в день (перед сном) на протяжении недели.
  • Если Стоп Актив используется для лечения грибковой инфекции, то препарат наносят 1-2 раза в день на протяжении месяца.
  • Производитель позиционирует масло как гипоаллергенное.

    Однако рекомендуется подстраховаться и перед его использованием провести аллергический тест. Для этого нужно нанести пару капель средства на кожу локтевого сгиба или запястья. Если через 15-20 минут не появится высыпаний, то масло можно наносить на пораженную грибком кожу.

  • Хранить препарат после открытия не более года в сухом, прохладном месте.

Где купить Стоп Актив?

Практически в каждом городе России есть фирменные магазины, где можно приобрести продукцию этой фирмы. Но для тех, кто хочет сэкономить время и деньги есть возможность заказать оригинальное антигрибковое масло Стоп Актив на официальном сайте производителя.

Здесь Вам нужно отправить запрос на индивидуальный курс, а после обработки запрошенной информации Стоп Актив будет выслан Вам по почте. После получения заказа советуем снять защитный слой с уникального DAT-кода на упаковке и провести online-проверку.

Перейти на сайт поставщика

Компания поставляет свою продукцию в аптечные сети, но в ограниченном объеме. Аптека дает свою наценку, поэтому масло от грибка ногтей Стоп Актив возможно купить в аптеке, но по цене значительно выше той, что указана на сайте.

Реальные отзывы от тех, кто купил, попробовал и оценил

Грибок я «заработал» еще в армии. С тех пор и лечусь с переменным успехом.

Раньше дело ограничивалось только кожей – пятки были покрыты каким-то белым налетом, летом сильно трескались, ну и неприятный запах этому сопутствовал. Потом начала лопаться кожа между пальцев и при этом сами пальцы жутко чесались. Стоп Актив стал одним из многих средств, на пути моей борьбы с грибком. Посоветовала женщина, с которой у меня близкие отношения. Стыдно было, жуть, поэтому и купил. Обычно лекарства через интернет не покупаю, считаю это полным разводом. Эти, якобы реальные отзывы врачей и покупателей про масло Стоп Актив от грибка ногтей, которые встречались практически на каждом сайте сильно напрягали и настораживали....

признаю – на этот раз был неправ. Помогло, причем быстрее, чем обещал изготовитель. Первыми зажили язвы, потом начала смягчаться кожа на пятках, пропал белесый налет. Теперь не стыдно летом шлепки носить.

Сергей, 35 лет. Москва.

Это был полный кошмар, вселенский и окончательный. Июнь, а у меня кожа с пальцев клочьями слазит. Впереди – турпоездка в Египет и мне совсем не улыбалось в кроссовках перед верблюдами вышивать. Это было полгода назад. Почему я об этом вспомнила? Наткнулась на этот сайт и решила поделиться своими страстями. Сразу скажу – этот гель шел не первой «линией обороны». Первой были таблетки и довольно сильные. Но времени на основательное лечение совсем не было, и я усилила таблеточки этими каплями.

За месяц мои пяточки стали розовые-розовые, грибок испарился в неизвестном направлении, даже мозоль на косточке большого пальца (у меня предрасположенность к подагре) стала меньше.

Светлана, 30 лет. Екатеринбург.

Отзыв врача о препарате Стоп Актив

На протяжении всего своего стажа чаще всего вижу запущенные формы онихомикоза. Зачастую они характеризуются желто-коричневыми ногтями с зазубренными краями, которые мягко говоря, не украшают, да и приносят немало неудобств самому пациенту. Вы только представьте, каково людям с подобной проблемой жить полноценной жизнью и не стесняться снимать обувь?

Я всем пациентам назначаю курс комплексной терапии. Только так можно одолеть грибок. Перорально нужно принимать таблетки (флюкостат, тербизил, тербинафин), снаружи – мази, желательно с натуральным составом (Стоп Актив, живица кедровая).

Лидия Павлова, врач-специалист по медицинской микологии. Стаж – 9 лет.

А кожа на пятках не отвалится?

Когда производитель восхваляет многокомпонентный состав БАДа, описывая его как панацею от всех заболеваний, существующих на Земле, он деликатно умалчивает об одном аспекте.

Никто не знает, насколько корректно будут взаимодействовать компоненты, если ошибиться в их дозировке или нарушить технологический процесс их создания. Вы наверняка слышали о фармацевтической несовместимости. Например, соединив аскорбиновую и никотиновую кислоту в одном шприце, мы добьемся только разложения первой из них. А безобидный глицерин в смеси с марганцовкой вызывает взрыв. В состав Актив Плюс входят довольно сильные алкалоиды и гликозиды – ядовитые активные вещества. Это нормально, ведь паразитический грибок довольно устойчивый многоклеточный организм и с ним не так просто справиться.

Но если дозировка будет превышена, не получим ли мы вместо обещанных розовых пяток обширную незаживающую эрозию? Остается только радоваться, что производитель тестирует свою продукцию, а то так и до беды недалеко. Так что, уважаемые, не хотите попасть на обман или очередной развод, покупайте масло Стоп Актив только на официальном сайте. Какая-никакая, а гарантия качества и безопасности.

Еще раз напоминаем, что Стоп Актив используется только в качестве вспомогательной терапии. Проникнуть под ногти или в нижние слои дермы не сможет ни одна мазь или масло вне зависимости от состава компонентов средства – химически синтезированных или натуральных веществ.

Итак, таблетки + мазь + диета + ежедневная дезинфекция + терпение. Будьте здоровы!

Перейти на сайт поставщика

Безопасность
Эффективность
Доступность

По данным ВОЗ, от различных видов микоза страдает до 20% населения стран бывшего постсоветсткого пространства. Опасные для здоровья человека грибки поражают ткани, вызывая столь неприятные ощущения как: кожный зуд, неприятный запах стоп, отслойка и деформация ногтевых пластин, шелушение, трещины и т. д.

При запущенных состояниях вместо ногтя остается только изуродованная розовая ткань.

Наиболее подвержены заражению люди с ослабленным иммунитетом.

Самые частые места, где опасность попадания спор дрожжевых грибов на кожу наиболее высока – места общего пользования. И это не обязательно должна быть сауна, пляж или бассейн, достаточно подержаться за поручень в общественном транспорте, который за несколько минут до этого трогал человек с микозом, при определенных условиях, можно заразиться.

Провоцирует проникновение болезнетворных микроорганизмов наличие потертостей и иных повреждений кожных покровов, варикоз, чрезмерная потливость.

Содержание страницы

Как избавиться от грибка?

Вылечиться от грибковой инфекции помогают далеко не все лекарственные и народные средства.

К тому же успешная терапия зависит от многих факторов: вид грибка (Трихофитон рубрум, Ментагрофитес, Интердигитале, Кандида албиканс и пр.), стадия заболевания, площадь заражения поверхности тела, состояние иммунной системы, индивидуальная реакция на отдельные химические соединения, хронические патологии и т. д.

Опытные дерматологи не рекомендуют заниматься самолечением с использованием народных методов. Столь популярные домашние рецепты с чесноком, йодом, уксусом, содой, луком и т. д. далеко не всегда эффективны, а время, затраченное на их применение, уходит, грибок развивается и поражает все большие участки тканей.

  • В аптечной сети имеется множество лечебных противогрибковых средств: мази, кремы, лаки, спреи, жидкости, масла и т.

    д. Большая часть из них активно рекламируется фармацевтическими компаниями посредством средств массовой информации и интернета.

Как показывает практика, дерматологические патологии, в том числе, онихомикоз (поражение спорами грибка ногтевых пластин на руках и ногах), микоз (грибок стоп, грибок волосистой части головы) поддаются лечению очень трудно и не всегда успешно.

Выход есть – полностью безопасное средство от всех разновидностей грибковых инфекций – масло Стоп-актив!

В последнее время все большую популярность среди пациентов, страдающих от грибка, приобретает биологический препарат российского производства – Стоп-актив масло. Разработанное в одном из институтов паразитологии лекарство имеет масляную основу и два биологически активных компонента, непосредственно воздействующих на очаг заражения, причем на уровне клеток.

Как отмечают доктора, в 90% случаев наблюдается явное улучшение регенерационных процессов, ускоренный рост здоровых ногтей, очищение кожи от всех неприятных проявлений.

  • Полное избавление от имеющихся признаков патологии в случае онихомикоза происходит за 3-6 месяцев, а от грибка стоп – от 4 до 8 недель.

Действенность этого средства определяет уникальная формула и полностью натуральные компоненты, приготовленные по определенной технологии и подобранные в оптимальной концентрации.

Благодаря масляной основе, активные составляющие лекарства быстро проникают в глубокие слои дермы, мгновенно начиная уничтожать споры грибов.

Препарат безопасен для человека, быстро впитывается, не оставляя жирных разводов на постельном и нательном белье, не имеет противопоказания. Побочные эффекты также не выявлены.

Стоп-актив – масла от грибка

Давайте рассмотрим состав лекарственного средства:

  1. Экстракт мускуса бобра. Угнетает рост и развитие дрожжевых грибков.

    Причем его работа проявляется на клеточном уровне. Экстракт результативен против неприятных проявлений патологии – зуда, жжения, истончения/уплотнения эпидермиса, шелушения и т. д.

  2. Мумие-ассиль. Данное вещество проявляет обеззараживающий, противогрибковый, противомикробный, антибактериальный, дезинфицирующий и подсушивающий эффект. Это соединение частично блокирует работу потовых желез, а всем известно, что идеальная среда для развития болезнетворных микроорганизмов – влажная.
  3. Масляная основа (оригинальная композиция, рецептуру которой производители держат в тайне).

    Комбинация масел питает, витаминизирует, заживляет и очищает кожу, ликвидируя натоптыши, мозоли, трещины на пятках и стопе, огрубелые участки.

  4. Каменное минеральное масло (добавлено в препарат из органической линии противогрибковых средств). Дорогостоящий компонент, содержащий сульфат магния и водорастворимые соли, собранный с аморфных натеков в высокогорной местности, дезодорирует и питает кожу, нормализует баланс микроэлементов, устраняет мозоли и огрубелости. Подробнее о каменном масле читайте по ссылке выше.

Состав масла запатентован, одобрен РАМН и дерматологами с мировым именем.

Его результативность многократно доказана лабораторными исследованиями и тестами на добровольцах, а главное – Стоп-актив стал настоящим спасением от микоза для тысяч счастливых людей, избавившихся за относительно небольшое время от грибка ногтей и стоп.

Как применять Стоп-актив от грибка?

Лечебные процедуры проводят 1 раз в день, в вечернее время.

После того, как пораженные участки тщательно вымыты с мылом, желательно Дегтярным либо с антибактериальным эффектом, и высушены полотенцем, масло распределяют тонким слоем по всей поверхности стопы, между пальцами или складочных областях, например, в паху.

Отдельно препарат наносят на каждую ногтевую пластину с отличительными признаками заражения. Курс лечения индивидуален и проводится до полного исчезновения симптомов микоза. Обычно грибок стопы исцеляется за 3-4 недели, а здоровый ноготь отрастает за 3-5 месяцев. Препарат разрешено использовать профилактически, например, после посещения бассейна или общественной бани.

По отзывам пациентов, ощутимые результаты наблюдаются уже спустя несколько суток после первого нанесения.

Исчезает неприятный запах ног, поскольку мумие-ассиль регулирует деятельность потовых желез, пропадает зуд, улучшается внешний вид кожи.

  • При систематическом втирании масла в ноготь, уже через 2 недели можно лицезреть, как в районе кутикулы появляются здоровые ткани с нормальным (розовым) оттенком.

Где приобрести, и какова средняя цена?

Внимание! Покупайте оригинальное Стоп-актив масло от грибка только у официального поставщика. При приобретении препарата в аптечной сети требуйте сертификаты соответствия продукта. Эта рекомендация актуальна в условиях участившихся случаев подделок.

Цена стоп-актив около 1700 российских рублей, но иногда можно купить со скидкой по акции.

Если вы видите более дешевое средство - возможно это подделка. Объем флакончика – 10 мл. Обычно достаточно до 3 флакончиков для прохождения полного курса лечения, однако, если микозом поражены все ногти, стопы, паховые впадины, волосистая часть головы, то возможно потребуется приобретение еще нескольких упаковок.

Купить масло Стоп актив можно по ссылке на официальном сайте - это гарантия оригинальной и качественной продукции.

Отзывы врачей , использовавших Стоп-актив для лечения микозов:

Владислав Олегович Панин, миколог, дерматолог

Чем раньше вы начнете комплексное лечение микоза, тем быстрее получите результат.

Не забывайте, что грибок передается контактно, и им могут заразиться все члены вашей семьи.

Помимо регулярного нанесения Стоп-Актив, рекомендую пациентам пользоваться отдельными предметами гигиены, регулярно дезинфицировать постельное белье и полотенца с помощью кипячения.

  • Отзывы людей о масле Стоп-актив читайте ниже, или оставьте свой отзыв, если есть опыт использования данного препарата.

Вам может подойти